Definir o Firefox como o navegador padrão não funciona - O que fazer

Este artigo descreve formas alternativas para configurar o Firefox como navegador padrão, quando definir o Firefox como o navegador padrão nas OpçõesPreferênciasConfigurações não funciona.

Os sintomas desse problema podem incluir:

• O Firefox informa que não é o navegador padrão quando você verifica na janela de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.
  • O Firefox solicita que você defina o Firefox como navegador padrão cada vez que for iniciado.
  • O Firefox não abre após clicar em links de outros programas.

Usando o Firefox

O método mais fácil de definir o Firefox como navegador padrão está descrito no artigo Torne o Firefox seu navegador padrão. A maioria dos programas externos abre os links no Firefox se ele estiver configurado como navegador padrão.

Siga as instruções abaixo se você já tentou as etapas do artigo Torne o Firefox seu navegador padrão e elas não funcionaram.

No seu sistema operacional

Windows 10

1. Vá até o menu Iniciar e clique no ícone Configurações.
  2. Clique em Aplicativos, e escolha Aplicativos Padrão no painel à esquerda.
  3. Role a página e clique na opção abaixo de Navegador Web.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox na caixa de diálogo com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox será listado agora como seu navegador padrão. Feche a janela Configurações para salvar as modificações.

Windows 8

1. Abra Configurações do PC (pressione e solte o botão Iniciar do Windows, então clique no ícone da engrenagem).
  2. Selecione Pesquisar e Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione Programas Padrão na barra lateral.
  4. Na janela Definir Programas Padrão, selecione Firefox na lista de programas à esquerda e clique em Definir este programa como padrão. Depois clique em OK para fechar a janela.
    ptBR-Default-Win7

Windows 7 e Vista

1. Clique no logotipo do Windows para abrir o menu Iniciar, depois clique no Painel de Controle. É aberta a janela do Painel de Controle.
  2. Clique em Programas. É aberto o painel de programas.
    ptBR-ControlPanel-Win7
  3. Clique em Definir os programas padrão para abrir este painel.
    ptBR-ControlPanel-Programs-Win7
  4. Na lista Programas do lado esquerdo da janela, selecione Firefox.
  5. No lado direito da janela, clique em Definir este programa como padrão.
    ptBR-Default-Win7

Windows XP

1. Clique no botão Iniciar e depois no Painel de Controle, e a sua janela abrirá.
  2. Clique no ícone Adicionar ou remover programas para abrir o aplicativo.
  3. No lado esquerdo da janela, clique no ícone Definir acesso e padrões do programa.
  4. Selecione a guia Personalizado para expandir a categoria.
  5. No campo Defina um navegador padrão, selecione o Mozilla Firefox.

6. Clique OK para finalizar.
Nota: Se o Firefox não está listado como uma opção, desinstale o Firefox do seu computador (o desinstalador não remove nenhum dado do usuário como histórico ou favoritos) e então reinstale o Firefox para ver se isso registra seu navegador Firefox no sistema.

Ubuntu Linux

1. No menu Sistema, abra as Preferências e depois Aplicações preferênciais.
  2. No item Internet embaixo de Web Browser selecione o Firefox na lista.
  3. Pressione Fechar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. No KDE Configurações de Sistema, vá para a aba Avançado, e depois clique no ícone Associações de arquivos.
  2. Clique na aba html embaixo de texto, e escolha Firefox no menu trazendo-o para o topo da lista.
  3. Pressione Aplicar.

Fedora Linux + KDE 4

1. No menu Aplicações, abra a aba de Configurações de Sistema seguido do ícone Aplicativos Padrão.
  2. Clique na linha Web Browser da lista de serviços e digite Firefox no campo Componente Padrão.
  3. Pressione Aplicar.

Utilize um destes métodos para definir o Firefox como navegador padrão no Mac:

A partir do menu Apple

1. Escolha Preferências do Sistema no menu "Apple".
  2. Clique em Geral.
  3. Escolha o Firefox no menu suspenso Navegador padrão.

A partir do Safari

1. A partir da Dock, inicie o Safari.
  2. Na barra de menu, clique no Safari e selecione Preferências....
  3. Clique na guia Geral para mostrar o Painel de preferências.
  4. Na caixa Browser definido: selecione o Firefox como na imagem abaixo.

5. Feche o Safari.

Problemas com programas específicos

Alguns programas podem ter recursos que abrem outro navegador para mostrar conteúdo, mesmo quando o Firefox é definido como navegador padrão. Por exemplo:

• O Microsoft Outlook possui o recurso "Visualizar no Navegador" que abre uma janela do navegador para mostrar o conteúdo de um email HTML. O Outlook converte o conteúdo da mensagem para o formato MHTML (MHT) e abre o programa associado a esse tipo de arquivo, normalmente o Internet Explorer.