Como remover a pasta 'Outros favoritos' da barra de favoritos

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 84 em diante. Atualize sua versão do Firefox para ter os últimos recursos e atualizações de segurança.

Sua biblioteca de favoritos contém uma pasta chamada "Outros favoritos" (consulte mais informações no artigo Favoritos no Firefox). A partir do Firefox versão 85 (e no Firefox 84 de apenas alguns usuários), aparece a pasta Outros favoritos no final da barra de favoritos, caso a pasta "Outros favoritos" da biblioteca tenha algum favorito. Isso foi feito para facilitar encontrar favoritos armazenados nesta pasta.

Se você quiser remover a pasta Outros favoritos da barra de favoritos, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em alguma área vazia na barra de favoritos (ou no ícone da pasta Outros favoritos) para abrir o menu de contexto.
    ptBR-Fx85-BookmarksToolbarContextMenu
  2. Clique no item de menu Mostrar outros favoritos para desmarcar.

Firefox 85 em diante

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em alguma área vazia na barra de favoritos (ou no ícone da pasta Outros favoritos) para abrir o menu de contexto.
    ptBR-Fx85-BookmarksToolbarContextMenu
  2. Clique no item de menu Mostrar outros favoritos para desmarcar.

Firefox 84

O item de menu de contexto Mostrar outros favoritos só foi adicionado no Firefox versão 85, lançado em 26 de janeiro de 2021. Você deve atualizar o Firefox para a versão mais recente e seguir as instruções acima no Firefox 85 em diante.

Como alternativa, você pode usar o editor de configurações (página about:config) no Firefox 84, da seguinte forma:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Digite browser.toolbars.bookmarks.2h2020 no campo de pesquisa.
  3. Clique no botão de alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado desta preferência, para mudar o valor para false.
  4. Reinicie o Firefox.

Isso remove o ícone da pasta Outros favoritos da barra de favoritos, mas remove também outra mudança nos favoritos, a opção de só mostrar a barra de favoritos na página de nova aba. Você pode definir esta preferência de volta para true repetindo a instrução acima.