Use o plugin QuickTime para reproduzir áudio e vídeo

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.

QuickTime para Windows foi descontinuado pela Apple e há vulnerabilidade de segurança críticas conhecidas. Você deve desinstalar o aplicativo QuickTime se você o tiver instalado. O plugin de navegador QuickTime foi bloqueado para sua proteção.

quicktime_logo.png O aplicativo QuickTime da Apple Inc., inclui um plugin que lhe permite assistir filmes e outros tipos de mídia através de seu navegador Firefox. O QuickTime está incluído em sistemas Mac e disponível para Windows. Este artigo explica como verificar se o QuickTime está instalado e funcionando, assim como apresenta algumas sugestões para solução de eventuais problemas.

Nota: O QuickTime não está disponível para Linux, mas o "Mplayer" - um popular reprodutor de mídias para Linux - pode reproduzir mídias no formato QuickTime. Para fazer com que o Mplayer reproduza mídias QuickTime no Firefox, é necessário instalar dois programas: gnome-mplayer e gecko-mediaplayer. Sua distribuição de Linux pode já fornecer esses pacotes para instalação.

Note: A Versão 64-bit do Firefox não reconhece ou suporta este plugin.
Importante: o plugin de navegador QuickTime está desativado por padrão no Mac OS X 10.11 (El Capitan), OS X 10.10 (Yosemite) e OS X 10.9 (Mavericks). Por favor, veja este artigo de suporte da Apple para obter uma explicação e passos para tornar o plugin disponível no Firefox:
Se o seu navegador informar que o plug-in QuickTime está ausente.

Testando o QuickTime

Para verificar se o QuickTime está instalado e funcionando corretamente,Para verificar se o plugin do QuickTime está funcionando corretamente, visite esta página:

Se o vídeo em formato QuickTime roda, o plugin está instalado e ativado.

Nota: Para completar o teste em um sistema Windows, talvez seja necessário ativar alguns recursos do Firefox para a comunicação através do Firewall do Windows. Para ativar esses recursos, clique Desbloquear quando for solicitado pelo Firefox.

Instalando ou atualizando o QuickTime

Para instalar o QuickTime ou atualizar para a versão mais recente:

Nota: A versão mais recente do QuickTime é para Windows 7 ou Vista. Se instalado em outros sistemas operacionais Windows, ele pode não oferecer a funcionalidade completa. Para mais informações aobre a versão atual e anteriores do QuickTime, visite esta página para baixar da Apple.
  1. Acesse a página Baixar Apple QuickTime.
  2. Baixe o arquivo de instalação do QuickTime para seu computador.
  3. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.
  4. Encontre o arquivo que você baixou e clique duas vezes para iniciar a instalação do QuickTime.

A partir da versão 7.7.9 do QuickTime, o plugin do navegador não é mais instalado por padrão e será removido e será removido se você tiver uma versão anterior do QuickTime no seu computador.

Se você estiver instalando o QuickTime 7.7.9 ou superior você deve selecionar a opção de instalação "Personalizada" em vez de uma instalação "Típica", assim você pode incluir o QuickTime Web Plug-in opcional. Se você já instalou ou atualizou o QuickTime, você pode adicionar o plugin do navegador usando estes passos:

1. Encontre o arquivo de instalação do Quicktime que você baixou anteriormente e clique duas vezes nele. (Alternativamente, abra o Painel de Controle do Windows, escolha Programas, em seguida Programas e Recursos, selecione QuickTime a partir da lista de programas instalados e clique em Alterar.)
  2. Na janela "QuickTime para Windows" que abrir, selecione Modificar.
    QT779installer-Modify
  3. Na janela "Recursos do Produto QuickTime", escolha Recursos Opcionais do QuickTime e, sob QuickTime Web Plug-in escolha a opção no menu suspenso, Recurso inteiro será instalado no disco rígido local.
    QT779installer-WebPlugin
  4. Clique no botão Alterar.

A instalação do QuickTime completará e o plugin do navegador será instalado. Se você visualizar um erro de instalação, feche o Firefox (se estiver aberto) e tente novamente. Quando você abrir o Firefox em seguida você deverá ver o plugin QuickTime listado no Gerenciador de Complementos.

O QuickTime já está pré-instalado e pode ser atualizado usando o recurso Atualização de Software do Mac OS X.

Ativando ou desativando o plugin no navegador

Você pode desativar ou ativar o plugin do navegador no Gerenciador de Complementos do Firefox quando o QuickTime estiver instalado.
Se o plugin do navegador estiver desativado, os testes do QuickTime mencionados acima e outras mídias embutidas em formato QuickTime não rodarão mesmo se o QuickTime estiver instalado.
  1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Na lista de plugins, selecione QuickTime Plug-in
    • Se desejar desativar o plugin, selecione Nunca ativar no menu drop-down.
    • Se desejar reativar o plugin, selecione Sempre ativar no menu suspenso.

Modificando como a mídia é tratada

Ligações com arquivos de mídia

Quando você clicar em um link para baixar o arquivo de mídia e o QuickTime consegue manejar este tipo de arquivo, ele será aberto automaticamente no Firefox com o plugin do QuickTime. É possível modificar esse comportamento ao selecionar uma ação de download nas configurações do Firefox. Para saber mais, veja Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Mídia integrada

, win10} Você só pode modificar os tipos de arquivo que estão associados ao QuickTime Player. Os tipos de media da Internet que são manuseadas pelo plugin do navegador são ativados por padrão para todos os formatos de mídia suportados e não podem ser reconfigurados.

O plugin QuickTime disponibiliza certos tipos de mídia por padrão. Se estiver com dificuldades com conteúdo embutido em alguma página, você pode reconfigurar o plugin QuickTime de seu navegador:

1. Abra o QuickTime Player.
  2. Ao topo da janela do QuickTime, selecione o menu Editar, em seguida Preferências, e depois Preferências do QuickTime.... A janela de Preferências do QuickTime será exibida.
  3. Na janela de Preferências do QuickTime, seleciona a aba Navegador, e em seguida clique em Configurações MIME.... A janela de Tipos de MIME abrirá.

4. Na janela Tipos de MIME, você pode especificar os formatos de mídia que você deseja que o QuickTime rode no Firefox. Estas confirações serão aplicadas somente para arquivos online; arquivos abertos através de seu sistema operacional não serão afetados por estas configurações.

Tipos de MIME sugeridos

Audio

• AIFF audio
  • uLaw/AU audio
  • MIDI
  • WAVE audio

MPEG

• MPEG media
  • MPEG audio
  • MPEG-4 media

MP3

• MP3 audio

Desinstalando o QuickTime

Para informações sobre desinstalação do QuickTime, veja estes artigos do Suporte da Apple:

Com base em informações de QuickTime (mozillaZine KB)