Quando e como usar palavras-chave para melhorar a classificação de um artigo na busca

O campo de palavras-chave em um artigo pode ser usado para melhorar os resultados de busca. Ele deve ser usado somente em situações específicas, o mau uso pode prejudicar a busca. Este artigo irá explicar quando adicionar palavras-chave é apropriado.

Como funciona o índice do motor de busca?

Qualquer palavra em qualquer campo (título, palavras-chave, resumo, o conteúdo de um artigo da base de conhecimento) é indexado pelo nosso motor de busca na sua forma de raiz baseado no Inglês stemmer (Atualmente não há outros idiomas suportados). Assim, quando o índice que "cookies" ou alguém procura por "cookies", o stemmer transfoma-o para algo como "cook". Palavras de parada, tais como o, é, e, são indexados, mas são ignoradas.

Como funciona o campo palavras-chave?

O campo palavras-chave é indexado como qualquer outro campo. Isso significa que se uma palavra pesquisada aparece no campo palavra-chave, esse artigo vai receber uma pontuação nesse campo. O artigo com o maior número de pontos em todos os campos indexados será exibido no topo da lista de resultados de busca.

O campo "palavras-chave" (e todos os outro campos) tem um número máximo de pontos pré-estabelecido que podem ser marcados. Cada jogo não ganha os pontos totais para o campo. Os algoritmos de busca levar em conta o número total de palavras no campo e usar isso em consideração para chegar no total de pontos possíveis. Por exemplo, se o campo de conteúdo tem um total de 10 pontos possíveis e você tem 10 palavras no total de palavras neste campo isso é um jogo, então você receberá 1 ponto para a partida.

Agora, se você olhar para o mesmo campo e temos apenas 2 palavras e uma dessas palavras é um jogo, você receberia 5 pontos no total. Esta é a simplificação excessiva de todo o processo, mas o princípio é preciso. Quanto mais palavras você tem em um campo, menos cada jogo vai valer a pena.

Isso significa que se você adicionar 10 palavras-chave para um artigo que originalmente só tinha uma, você acabou de ferir os rankings de busca para a palavra-chave original.

Você pode ver um exemplo do algoritmo de busca de pontuação inteira here ou para qualquer pesquisa, anexando "&explain=1" sem as aspas na url.

Quando devo usar o campo de palavras-chave?

O campo de palavras-chave devem ser usados como último recurso para conseguir a classificação de pesquisa adequado para um artigo. Nós nos referimos a este processo de "Content Tuning". No "Content Tuning" manipulamos as palavras em um artigo baseado nas palavras que nossos clientes usam. Isso ajuda a elevar o artigo nos rankings de busca, ajudando nossos usuários a encontrar o que estão procurando. O campo de palavras-chave é um poderoso reforço, mas só deve ser usado como último recurso. Se o seu artigo está fraco no ranking de busca, você deve seguir estes passos: