Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox Beta para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo se aplica somente a uma versão experimental do Firefox para Android (Beta/Nightly anteriormente chamado Firefox Preview) que não é mais suportada. Baixe a versão suportada do Firefox para Android no Google Play store

Rastreamento em geral se refere à coleta de dados de navegação de uma pessoa em vários sites. O recurso de proteção aprimorada contra rastreamento do Firefox Preview usa uma lista fornecida pelo Disconnect para identificar e bloquear rastreadores.

Leia mais sobre rastreamento e as normas que o Disconnect usa para criar suas listas. Saiba mais sobre as listas usadas pelo Firefox Preview.

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão. Quando você visita uma página web que tem rastreadores, aparece um ícone de escudo tracking protection icon fxos na barra de endereços para indicar que o Firefox está ativamente bloqueando rastreadores na página.

A proteção aprimorada contra rastreamento protege você de rastreadores de anúncios e analíticos, assim como rastreadores de criptomineração e fingerprinting. O Firefox permite alterar seu nível de proteção de Rigoroso (predefinido ao instalar o Firefox) para Padrão ou Personalizado.

Veja o que é protegido/bloqueado em um site

Quando a proteção aprimorada contra rastreamento está ativada, aparece um ícone de escudo na barra de endereços. A cor do ícone indica se o site tem ou não rastreadores ativos, assim:

• Escudo roxo: o site tem rastreadores que estão sendo bloqueados.
Blue Shield
Toque no escudo, depois toque em cada categoria de rastreadores para ver exatamente o que está sendo bloqueado.
ptBR-ShieldChangesColors-ETPdetails
  • Escudo preto: a proteção está ativada, mas não há rastreadores no site.
Black Shield
  • Escudo cortado: a proteção está desativada no site específico.
Cross-out Shield
  • Sem escudo: a proteção está desativada em todos os sites.
No Shield

Mude o nível de proteção

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão, mas você pode desativar ou alterar o nível de proteção:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento.
  4. Toque no seletor para ativar ou desativar.
  5. Ao ativar, escolha o nível de proteção que você deseja.
    • Normal: Protege você de rastreadores de mídias sociais, rastreadores entre sites, criptomineradores e fingerprinters.
    • Rigoroso: Bloqueia conteúdo com rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), além dos rastreadores bloqueados no nível Normal. O nível Rigoroso pode bloquear algumas funcionalidades de sites.
    • Personalizado: Bloqueia conteúdo com rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), mas você pode escolher que tipos de rastreadores e scripts bloquear (cookies, conteúdo com rastreamento, criptomineradores e fingerprinters).

Ative ou desative a proteção em cada site

Ative ou desative a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico. Ao desativar em um site específico, tal site é adicionado à sua lista de "Exceções".

Para ativar ou desativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico:

1. Toque no escudo, estando no site que deseja gerenciar.
  2. Toque no seletor à direita de Proteção aprimorada contra rastreamento para ativar ou desativar.
  • Se você desativar a proteção aprimorada contra rastreamento, o site é adicionado à sua lista de "Exceções" e a proteção ficará desativada quando você visitar o site novamente.
  • Ao ativar a proteção aprimorada contra rastreamento, o nível de proteção (Padrão, Rigoroso ou Personalizado) que você escolheu será aplicado ao site individual.

Gerencie a lista de sites com exceção de proteção

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento na seção Privacidade e Segurança.
  4. Toque em Exceções.