Transição do Pocket para contas Firefox

Firefox, Pocket Firefox, Pocket Last updated: 03/20/2024 100% of users voted this helpful

O que você precisa saber:

• Todas as contas do Pocket serão migradas para utilizar contas da Mozilla. Para aqueles que gostam de entrar no Pocket via Google ou Apple, ainda se beneficiarão da segurança aprimorada habilitada ao ter o Pocket vinculado às contas da Mozilla.
  • Ao usar uma conta Mozilla para acessar o Pocket em qualquer navegador ou dispositivo móvel, você se beneficia da política de privacidade da Mozilla, que sempre coloca os usuários em primeiro lugar (para saber como gerenciar sua conta Mozilla e os dados associados a ela, clique aqui).
  • Os usuários continuam podendo entrar no Pocket com Apple ID ou conta do Google, através de suas contas Mozilla novas ou já existentes.
  • Esta mudança, que afeta todas as contas Pocket a partir de 11 de julho de 2023, oferece aos usuários o benefício de funcionalidades de segurança aprimoradas, como autenticação em duas etapas e chaves de recuperação de conta.
  • Todos os usuários do Pocket precisam acessar com uma conta Mozilla até 15 de agosto de 2023.

O Pocket, parte da família de produtos da Mozilla desde 2017, é onde você guarda e também um guia para encontrar e ficar em dia com conteúdo de qualidade na internet. O Pocket permite salvar coisas de qualquer lugar da internet e encontrar sugestões de leitura de nossos editores. Ao usar o Pocket, você pode acessar artigos e vídeos salvos em uma conta segura e privativa, podendo ler ou assistir em computador ou dispositivo móvel.

Para fornecer ainda mais benefícios de segurança aos usuários, todas as contas do Pocket, inclusive as que usam autenticação da Apple ou do Google para entrar, serão migradas para usar contas Mozilla a partir de 11 de julho de 2023. Os usuários poderão continuar a entrar no Pocket em qualquer navegador ou dispositivo móvel, através de contas Mozilla.

Índice

Por que o Pocket está migrando para contas Mozilla?

Anteriormente, o Pocket oferecia aos usuários quatro opções para se cadastrar e entrar:

• Email e senha gerenciados pelo Pocket
  • Conta Mozilla
  • Conta do Google
  • Conta da Apple

Agora estamos removendo contas do Pocket e passando a usar contas Mozilla como nosso sistema de contas seguro e centralizado. Além disso, os usuários também podem escolher continuar a usar contas do Google ou da Apple para entrar. A mudança é que a autenticação do Google e da Apple será fornecida através de contas Mozilla, em vez de ser diretamente pelo Pocket. Em breve, todos que usam o Pocket precisarão entrar usando contas Mozilla.

Esta transição não apenas torna o Pocket mais seguro, mas também permite que você escolha usar funcionalidades de segurança aprimoradas, como autenticação em duas etapas e chaves de recuperação de conta.

Além disso, esta mudança permite à nossa equipe do Pocket dar foco em agregar mais valor ao núcleo e aos recursos do produto Pocket.

Queremos proteger sua conta da melhor forma possível. Temos sorte de fazer parte da família de produtos Mozilla, que tem uma equipe integralmente dedicada a desenvolver a melhor experiência possível de autenticação.

Como funciona o processo de migração?

Quem já usa o Pocket e entra com nome de usuário ou endereço de email e senha, receberá um aviso para fazer a transição de sua conta na próxima vez que entrar. Neste momento, será oferecida a opção de criar uma conta Mozilla ou usar uma existente. Será permitido não fazer a transição durante um período limitado.

A partir de 11 de julho de 2023, será feita a transição de quem usa autenticação do Google ou de Apple ID para autenticar com uma conta Mozilla. Após esta data, será obrigatório fazer a migração do Pocket para uma conta Mozilla para poder entrar e acessar sua lista. Se você acessa o Pocket com nome de usuário e senha, deve criar uma conta Mozilla ou usar sua conta Mozilla atual para entrar, o mais breve possível.

A mudança na forma de entrar no Pocket não afeta seus itens salvos. A conversão para conta Mozilla também não afeta a assinatura do Pocket Premium.

Como mudar para entrar com uma conta Mozilla no Pocket

1. Se você já estiver conectado, basta sair da conta para ser redirecionado para a página de entrada.
  2. Entre na sua conta no Pocket. Se ainda não tem uma conta Mozilla, aparece uma mensagem com instruções para criar uma. Usuários do Pocket que entram com Apple ID ou Google, vejam o comentário abaixo (*).
  3. Selecione Atualizar minha conta para prosseguir.
    (nota: Se você selecionar Ainda não, a solicitação de transição de conta voltará a aparecer na próxima vez que entrar).
  4. Entre na sua conta Mozilla ou crie uma nova.
  5. Você é redirecionado para sua conta do Pocket.

Daí em diante, basta usar a opção Continuar com Firefox para entrar no Pocket.

(*) Para quem entra com Apple ID ou conta do Google

Sua conta foi migrada automaticamente em 11 de julho de 2023. Na próxima vez que entrar, você acessa o Pocket com sua conta Mozilla criada (ou já existente) e entra com seu Apple ID ou conta do Google.

Observe que, se você já entrou no Pocket com sua conta Mozilla, sua conta já está convertida. Não precisa fazer mais nada!

Apesar de agora precisar de uma conta Mozilla para se cadastrar ou entrar, você pode continuar a usar o navegador de sua preferência para acessar o Pocket. Nossas extensões do Pocket para vários navegadores populares e nossos aplicativos para iOS e Android continuam disponíveis da mesma forma.

Dúvidas comuns

Qual é a relação do Pocket com o Firefox?

O Pocket faz parte da família de produtos Mozilla, todos conectados através de contas Mozilla.

Preciso mudar para o navegador Firefox para continuar usando o Pocket?

Não, você não precisa trocar de navegador. Embora o Pocket agora exija uma conta Mozilla para se cadastrar ou entrar, você pode continuar usando o navegador de sua preferência para acessar o Pocket. Nossas extensões para vários navegadores populares e nossos aplicativos para iOS e Android continuam disponíveis da mesma forma.

Já tenho uma conta Mozilla e uma conta no Pocket. O que é preciso para fazer a transição de conta?

• Se você já entrou no Pocket com sua conta Mozilla: A transição de conta já foi feita! Você já está usando uma conta Mozilla, então não precisa fazer mais nada.
  • Se você não entrou no Pocket usando uma conta Mozilla: Para fazer a transição de conta, entre no Pocket usando sua conta Mozilla. Então o endereço de email da sua conta no Pocket muda para o mesmo endereço da sua conta Mozilla.

E se minha conta Mozilla tiver um endereço de email diferente da minha conta no Pocket e eu quero mudar?

Saiba como alterar o endereço de email da sua conta Mozilla.

Posso continuar usando minha conta do Google ou da Apple para entrar?

Sim, o Pocket continua oferecendo suporte a entrar com Apple e Google como parte da atualização para contas Mozilla.

Se você entra no Pocket usando uma conta do Google ou da Apple, pode continuar a entrar no Pocket com essas contas. Após 11 de julho de 2023, sua autenticação com Google e Apple é feita através da sua conta Mozilla.

O que acontece se eu não converter minha conta até o prazo final?

Após 11 de julho de 2023, será obrigatório converter sua conta na próxima vez que tentar acessar o aplicativo ou site do Pocket. Até 15 de agosto de 2023, você não poderá acessar sua conta lista do Pocket enquanto não concluir a conversão para conta Mozilla.

Há algum custo associado a esta transição para contas Mozilla?

Não há nenhum custo para se cadastrar no Pocket e também não há nenhum custo para fazer a transição de sua conta no Pocket para uma conta Mozilla.

Tenho uma assinatura do Pocket Premium. Preciso converter minha conta?

Todos os usuários do Pocket precisam converter suas contas. Se você tem uma assinatura do Pocket Premium, a transição não afeta sua assinatura nem os recursos disponíveis.

Como esta mudança afeta minha privacidade?

Sua privacidade não é afetada. O Pocket faz parte da família de produtos Mozilla. Ao usar uma conta Mozilla para acessar o Pocket, sua conta está sujeita aos termos do serviço e às políticas de privacidade tanto do Firefox como do Pocket. Para saber como gerenciar sua conta Mozilla e os dados associados a ela, clique aqui.

Uso o Pocket em meu Kobo eReader. Como esta mudança afeta a forma de entrar no Pocket?

O Kobo tem o compromisso de manter o suporte ao Pocket em todos os seus eReaders e atualizará o acesso ao Pocket para aceitar contas Mozilla.

Quem usa o Kobo com uma conta do Pocket já existente não é afetado, nem perde acesso à sua conta. Para novos usuários do Pocket com contas criadas após agosto de 2023, uma atualização do eReader será necessária e o Kobo terá um novo procedimento de acesso para oferecer suporte a contas Mozilla.

Quem quiser mudar para entrar com uma conta Mozilla deve atualizar seu eReader neste momento para continuar usando o Pocket. Os usuários de Kobo também podem continuar a usar o Pocket em seu dispositivo iOS ou Android, ou usar o site do Pocket.

Não quero mais usar o Pocket. O que devo fazer?

Se você não quiser mais usar o Pocket, pode clicar aqui para exportar os dados da sua conta (opcional) e acessar aqui a página de exclusão de conta.

A exclusão de conta é permanente, não pode ser desfeita.

Posso excluir minha conta no Pocket sem excluir minha conta Mozilla?

Sim, você pode excluir sua conta no Pocket sem afetar sua conta Mozilla. Para alterar ou excluir sua conta no Pocket, clique aqui.

Antes de excluir sua conta, recomendamos exportar seus dados. A remoção de conta é permanente, não pode ser desfeita.

Como obter ajuda sobre um problema relacionado com conta?

Visite a página de soluções do Pocket https://support.mozilla.org/questions.../pocket, clique em Entrar em contato com o suporte do lado direito da página, faça login e envie um ticket para a equipe de suporte do Pocket.

E se eu quiser criar acesso com nome de usuário e senha em minha conta Mozilla, mesmo se tiver autorizado Apple ou Google?

Acesse contas Mozilla com o mesmo endereço de email usado para acessar a Apple ou o Google, será solicitado que você crie uma senha.

E se eu autorizei ambos Apple e Google em minha conta no Pocket?

Ambos podem ser movidos para sua conta Mozilla.

Preciso redefinir a senha da minha conta no Pocket. Como fazer isso?

Clique aqui para redefinir a senha da sua conta no Pocket.

Eu uso o Pocket com integração de terceiros, como o IFTTT. Ainda posso usar isso?

Sim, integrações de terceiros continuam a funcionar com o processo de entrada na sua conta Mozilla.

Sou desenvolvedor e meu aplicativo usa a API “V2” do Pocket. Preciso fazer alguma alteração?

A API V2 irá parar de funcionar, como parte desta mudança. Desenvolvedores que usam esta API devem passar a usar nossa API V3.

Não consigo mais entrar no aplicativo Pocket de Mac. Isto será resolvido?

O aplicativo Pocket de Mac não é mais suportado desde 15 de agosto de 2023. O Pocket para iOS foi portado para macOS de Mac com Apple Silicon. Conheça o Mac com Apple Silicon e instale o Pocket para iOS, se seu dispositivo for compatível.

Você também pode acessar o Pocket em nosso site ou em um aplicativo de dispositivo móvel.

Tenho uma dúvida sem resposta aqui. Como entrar em contato?

Visite a página de soluções do Pocket, clique em Entrar em contato com o suporte no lado direito da página, depois faça login e envie um ticket para a equipe de suporte do Pocket.