Reprodução de vídeos no Firefox para Android

Firefox for Android Firefox for Android Última atualização: 04/20/2023 75% de usuários consideraram isto útil

O Firefox para Android oferece várias opções de reprodução de áudio e vídeo no celular, incluindo reprodução em segundo plano, suporte a picture-in-picture e configurações de reprodução automática.

Modo picture-in-picture

O modo picture-in-picture permite continuar assistindo um vídeo de um site enquanto visita outras abas. Você pode até continuar assistindo o vídeo enquanto usa outros aplicativos.

1. Inicie o vídeo e mude para o modo de tela inteira.
  2. Enquanto o vídeo está sendo reproduzido, toque no botão de início do celular. O vídeo muda de tamanho e você pode assistir ao mesmo tempo que usa outros sites ou aplicativos.

Não tem botão de início? Se o celular não tem um botão de início fora da tela, deslize com o dedo para cima durante a reprodução do vídeo para acessar o botão de início na própria tela.

Configuração do dispositivo: Se este recurso não funcionar, verifique na configuração do dispositivo se você permitiu o modo picture-in-picture no Firefox.

Como ativar e desativar a reprodução automática de vídeos

Se o Firefox bloquear a reprodução automática de um vídeo em um site, aparece um ponto azul sobre o ícone de cadeado na barra de endereços.

ptBR-FxAndroid112-BlockAutoplay

Toque neste ícone para ver as configurações do site. Toque no menu suspenso ao lado de Reprodução automática e selecione a opção que quiser.

ptBR-FxAndroid112-ChangeAutoplay

Você pode alterar as configurações de reprodução automática no Firefox para Android, para impedir que áudio e vídeo seja reproduzido automaticamente quando você visitar um site. Isso também ajuda a economizar bateria.

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Permissões de sites.
  4. Toque em Reprodução automática.
  5. Escolha uma dessas opções:
    • Bloquear áudio e vídeo só em redes móveis: Áudio e vídeo só são reproduzidos automaticamente se o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi. Isso evita usar seu pacote de dados desnecessariamente.
    • Bloquear apenas áudio: Vídeos são reproduzidos automaticamente, mas sem som.
    • Bloquear áudio e vídeo: Impede a reprodução automática de áudio e vídeo.

Mude as configurações de reprodução automática em sites específicos

Você pode alterar permissões de sites para permitir reprodução automática de vídeos somente nos sites que quiser.

1. Toque em Configurações.
  2. Toque em Permissões de sites.
  3. Toque em Exceções.
  4. Toque no nome do site para ver as permissões atuais e fazer alterações.

Exceptions

Além disso, você pode alterar rapidamente as configurações de reprodução automática de um site específico a partir da barra de ferramentas, onde você pode modificar permissões do site atual usando a lista suspensa.

Quick access - Autoplay

Ouça vídeos em segundo plano

Se você minimizar o Firefox para Android enquanto está reproduzindo áudio/vídeo, ele continua a ser reproduzido em segundo plano, assim você pode fazer mais de uma coisa ao mesmo tempo no celular.

O Firefox para Android dá uma pausa na reprodução de áudio ou vídeo aberto em abas privativas quando você minimiza.

Controle a reprodução de mídia a partir do painel de notificação

Quando um áudio ou vídeo começa a ser reproduzido, aparecem controles no painel de notificação do celular, assim você pode controlar a reprodução ali -- sem precisar abrir o Firefox para Android.

Descubra e interrompa abas barulhentas

A seção de abas abertas na tela inicial do Firefox para Android mostra se tem alguma aba reproduzindo áudio ou vídeo, com um botão de pausar ao lado, assim você pode interromper a reprodução sem precisar abrir a página.