Pesquisa global

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 05/01/2016 37% de usuários consideraram isto útil

Thunderbird inclui um novo sistema de indexação e busca de mensagens chamado "Gloda", que é a abreviação de "banco de dados global". Ele melhora o desempenho da pesquisa, fornecendo um sofisticado recurso de busca de texto-completo, além disso exibe os resultados da busca de forma facetada (categorizada).

A Pesquisa Global consulta todas as suas mensagens, independentemente da conta a qual está associada ou a pasta onde é armazenada. A Barra de filtragem (Quik Filter), por outro lado, é usada para procurar mensagens na lista de mensagens atuais. (Veja o artigo sobre Barra de ferramentas da filtragem rápida para obter informações sobre como usa-la).

A Pesquisa global está ativada por padrão. (Ela pode ser desativada no painel Avançado nas opçõespreferências do Thunderbird.) A caixa de texto da pesquisa global está localizada no lado direito da barra de ferramentas acima da barra de Filtragem Rápida.

A pesquisa é realizada em todos os campos em todas as mensagens: assunto, corpo da mensagem, remetente, destinatário, etc. A pesquisa não diferencia maiúsculas de minúsculas - pesquisando por "thunderbird" retornará mensagens que contenham "thunderbird" e "Thunderbird" .

Você pode usar o caracter curinga "*" no final do seu item de pesquisa. "thunder*", assim, não encontrará somente mensagens com "Thunderbird", mas também aquelas sobre "thunderbolts".

Os resultados da pesquisa são exibidos em uma nova aba. Você será capaz de filtrar a pesquisa por vários critérios.

Pesquisando por um único termo

Digite um termo na caixa de pesquisa. À medida que digita, uma lista drop-down irá exibir possíveis correspondências para seu termo (como endereços de e-mail que correspondem aos caracteres digitados).

Pesquisando por vários termos

Digite vários termos na caixa de pesquisa e oThunderbird irá procurar mensagens que contenham pelo menos uma ocorrência de cada um dos termos especificados. Se você incluir vários termos entre aspas, ele irá procurar as palavras como uma frase. Ou seja, os resultados da pesquisa irá conter apenas as mensagens que contenha todas as palavras na ordem em que são especificadas no campo de pesquisa. Estes dois tipos de pesquisas podem ser combinados. Por exemplo, se você digitar:

convertendo "imap pop"

...o Thunderbird procurará e-mails que contenham o termo "convertendo" e a frase "imap pop".

Exemplos

Pesquise pelos termos "novo", "Thunderbird" e "páginas" (sem as aspas). Os resultados devem incluir as mensagens que contêm pelo menos uma ocorrência de cada um dos termos:

Agora procure por "novas páginas do Thunderbird". Os resultados deverão incluir apenas as mensagens que contenham a frase inteira:

Você também pode combinar os dois tipos de pesquisa. Por exemplo, procure por "Novo Thunderbird" e "página", o retorno serão mensagens que contenha a frase "novo Thunderbird" e a palavra "página":

Resultado da pesquisa

Os resultados das pesquisas são exibidos em uma nova aba. Há um painel à esquerda que categoriza os resultados, mostrando, por exemplo, o número de mensagens que contenham o(s) termo(s) em conversas com pessoas específicas ou em mensagens armazenadas em pastas de correio particulares, etc.

Filtrando os resultados da pesquisa

Use os campos de "Filtros" no painel esquerdo para filtrar as mensagens retornados pela pesquisa de origem. Se clicar em um item em "Pastas", "Pessoas" ou "Conta, você terá a opção para especificar se a mensagem deve (ou não deve) conter o item.

Por exemplo, digamos que você estava procurando por "Thunderbird" "AND" "pages". Você pode refinar os resultados da pesquisa selecionando mensagens em que você era um destinatário (clicando em "Para Mim" no checkbox). Assim pode refinar ainda mais os resultados selecionando pessoas específicas e pastas de correio associadas com a mensagem (clicando sobre o texto no painel esquerdo). (Para remover pessoas selecionadas ou pastas de email a partir dos critérios de filtro, clique sobre o texto novamente.)

Analisando e filtrando os resultados da pesquisa por data

Uma linha do tempo é exibida acima das mensagens incluídas nos resultados da pesquisa. A linha do tempo mostra o número de mensagens que correspondam aos critérios de pesquisa, organizados em ordem cronológica.

Clique em uma das barras ou nos rótulos de mês, dia ou ano para alterar o período de tempo em que é exibida.

Se você passar o mouse sobre um dos critérios de filtro do painel esquerdo (sem realmente ativar o filtro), uma área mais escura na linha do tempo mostrará quando as mensagens relacionadas a esse critério foram enviadas / recebidas.

Clique no ícone de gráfico na barra do canto superior direito para alternar a exibição da linha do tempo.

Lista de mensagens

Clique em uma mensagem nos resultados de pesquisa para vê-la. Ela abrirá em uma nova aba, junto com outras mensagens que tenham o mesmo assunto. Sua busca original será deixada inalterada na aba de buscas para que você possa voltar e continuar pesquisando.

Quando a lista de mensagens é exibida, você pode usar os campos da Barra de filtragem para procurar as mensagens.