Pesquisa aberta

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 11/29/2016 100% de usuários consideraram isto útil

Se você quiser pesquisar um site pelo texto que você vir numa mensagem no Thunderbird, você pode executar uma pesquisa instantaneamente.

Como realizar uma Pesquisa

Digamos que você veja a frase "Eu gosto de Minotauros" e quer pesquisar na web por Minotauros. Simplesmente destaque a palavra "Minotauros", em seguida clique com o botão direito e selecione Pesquisar em Bing por "Minotauros"

opensearch-win10opensearch-win7opensearch-macpesquisaaberta-linux

O Thunderbird mostrará os resultados no seu navegador padrão.

Como alterar o mecanismo de pesquisa

Por padrão, o Bing está definido como o mecanismo de pesquisa. Para alterá-lo, faça o seguinte:

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações. ;
  2. Selecione o painel Geral;
  3. Sob Mecanismo de pesquisa padrão, utilize o menu suspenso para selecionar o seu mecanismo de pesquisa preferido a partir da lista;
  4. Clique em OK para fechar a janela de Opções.Clique em Fechar para fechar a janela de Preferências.Feche a janela de Preferências.

Como adicionar o Google à lista de mecanismos de pesquisa

O Google não está incluso na lista de mecanismos de pesquisa, mas você pode adicioná-lo instalando o complemento Google Search for Thunderbird.

1. Pressione a tecla Alt para exibir a barra de menus, em seguida clique no menu Ferramentas e escolha Complementos.Na barra de menus, abra o menu Ferramentas e selecione Complementos.Pressione as teclas Alt + F10 para exibir a barra de menus, em seguida clique no menu Ferramentas e escolha Complementos;
  2. Na barra lateral esquerda, certifique-se de que Extensões está selecionado;
  3. No campo de pesquisa no canto superior direito, insira google search;
  4. Ao lado de Google Search for Thunderbird, clique em Instalar;

tb-google-win10

tb-google-win7

tb-google-linux
  5. Reinicie o Thunderbird.

Depois que você instalar o complemento, o Google estará disponível na lista dos mecanismos de pesquisa.