Perguntas frequentes sobre a migração para o novo Firefox Sync

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O antigo sistema do Firefox Sync será desativado no dia 30 de setembro de 2015 para concluir a transição para o novo Firefox Sync. Se você estiver usando o antigo Firefox Sync será apresentado um tutorial passo a passo para tornar o processo de atualização o mais fácil possível.

Se você não consegue seguir o tutorial, siga estas instruções para atualizar manualmente: Como atualizar para o novo Sync.

O Firefox Sync permite que você acesse suas informações em todos os seus dispositivos conectados. O novo Firefox Sync, baseado em contas do Firefox e disponibilizado em Abril de 2014, torna a configuração de dispositivos ainda mais fácil. Tudo o que você precisa é de um endereço de e-mail e uma senha – não é mais necessário um token.

Meus dados serão automaticamente migrados para os novos servidores?

Não, a forte criptografia utilizada pelos dois Firefox Sync faz com que não consigamos migrar seus dados automaticamente nos servidores. Uma vez que o processo de migração de uma conta é concluído, o Firefox irá fazer o upload dos seus dados para o novo sistema (se você tiver muitos favoritos é ideal que tenha uma conexão com a internet estável).

E a Versão de Suporte Extendido (ESR)?

Usuários do canal ESR tem suporte para contas do Firefox e o novo serviço Sync a partir do 38. Versões ESR anteriores chegarão ao fim do ciclo no início de agosto e encorajamos todos os usuários a atualizar para a versão mais recente.

O novo Firefox Sync é compatível com a funcionalidade Senha Mestre do Firefox?

Sim. Havia uma limitação em versões anteriores do Firefox que impediam que o Sync funcionasse quando uma senha mestre estava ativa, mas este problema já foi resolvido. O Sync é totalmente compatível com a funcionalidade de senha mestre na versão mais recente do Firefox.

Há algum tipo de problema de segurança a ser considerado ao atualizar para o novo Sistema?

Tanto o antigo quanto o novo Firefox Sync utilizam padrões de segurança reconhecidos pela indústria nos seus dados: criptografia fim a fim de todos os seus dados sincronizados, usando chaves conhecidas apenas por você.

No antigo Sync isso era feito utilizando um complicado fluxo de pareamento para transferir as chaves entre os dispositivos. Com as Contas do Firefox nós trocamos este método por um em que a chave é derivada da senha da sua conta de maneira segura. Escolha uma senha forte e você pode ficar seguro de que seus dados estão a salvo de qualquer tentativa de espionagem.

Eu preciso tomar alguma precaução antes de migrar? Eu sincronizo meus favoritos

Sim, o processo de migração é mais fácil se você tem à disposição uma conexão de internet estável. Isso é especialmente importante se você sincroniza seus favoritos. Na verdade se você sincroniza favoritos existe a possibilidade deles serem duplicados ou corrompidos. Seria prudente efetuar um backup manual deles antes de migrar. Siga estas instruções na versão desktop do Firefox: Backup manual de favoritos

Você pode até considerar fazer backups similares a cada duas semanas caso você tenha favoritos importantes e a listagem muda com frequência. Também tenha em mente que o novo Firefox Sync apenas “junta” seus favoritos, fazendo com que todos os dispositivos tenham os mesmos favoritos. Você não pode sincronizar unidirecionalmente de um telefone para um desktop.

E se eu estiver usando um servidor do Firefox Sync próprio ou customizado?

Esta transição afeta apenas os servidores hospedados pela Mozilla. Se você estiver usando um servidor próprio ou customizado o Sync continuará funcionando sem interrupções e não será solicitado que faça a migração.

No entanto, o legado do código de protocolo do Sync dentro do Firefox não é mais mantido, e planejoamos iniciar sua remoção em 2016. Você deve considerar migrar sua infraestrutura de servidores para usar o novo protocolo. Veja abaixo:

Eu posso ter um servidor próprio com o novo Firefox Sync?

Sim, tanto hospedando apenas os servidores de armazenamento quanto executando toda a pilha de Contas do Firefox. Nós gostamos de receber feedback e contribuições para tornar este processo mais fácil. (O guia técnico atual está aqui: Run your own Sync-1.5 Server.

E se eu estiver usando outro navegador como o SeaMonkey, Pale Moon, etc?

O fabricante do seu navegador já pode oferecer hospedagem alternativa. Se não, você deve considerar hospedar seu próprio servidor para garantir o funcionamento ininterrupto.

Não estou pronto para migrar para o novo Firefox Sync. Como desativo as notificações?

Desative o Firefox Sync no seu navegador para desativar as notificações sem migrar para o novo Firefox Sync. Uma vez que fizer isso você não poderá mais utilizar o antigo Firefox Sync (versão 1.1). Se futuramente você desejar usar o Firefox Sync, será necessário criar uma conta e usar a nova versão.

1. Clique no botão de menu A imagem "new fx menu" não existe., e depois em OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Sync, em seguida, Desativar.
Baseado em informações das postagens no Blog da Mozilla Transitioning Legacy Sync users to Firefox Accounts e Shutting down the legacy Sync service