Páginas de boas-vindas do Navegador Firefox: ajudando você a aproveitar mais os produtos e serviços Firefox

Páginas de boas-vindas do Navegador Firefox são disponibilizadas após você alcançar determinados marcos para lhe ajudar a aproveitar ao máximo o Firefox. Saiba mais sobre elas nesta lista de perguntas frequentes.

O que é este conteúdo?

Quando você abre o Navegador Firefox após alcançar determinado marco de uso — digamos, no quinto dia após instalar o navegador ou ao completar um ano após se juntar ao Firefox — é apresentada uma página em uma nova aba. Elas são conhecidas como páginas de boas-vindas do Navegador Firefox.

Por que apareceu uma página de boas-vindas do Navegador Firefox?

O Firefox mostra uma página de boas-vindas após ser instalado, quando você cria e usa um novo perfil, após o Firefox ter sido usado por um tempo e em várias outras ocasiões como usuário do Firefox. A página busca destacar outros serviços Mozilla, para que você tenha a experiência de uso mais segura e que preserve sua privacidade na web.

As páginas de boas-vindas do Navegador Firefox alguma vez exibirão anúncios ou conteúdo patrocinado?

As páginas de boas-vindas do Navegador Firefox nunca apresentam anúncios nem conteúdo patrocinado. Essas páginas exibem somente conteúdo do Firefox ou conteúdo que promove outros produtos e serviços Mozilla.

Como as páginas de boas-vindas do Navegador Firefox são entregues?

O conteúdo entregue em uma página de boas-vindas do Navegador Firefox é baseado em sua última instalação do Firefox, que contém informações sobre a versão do navegador, idioma, sistema operacional onde está instalado e tipo do Firefox (como Nightly, Developer Edition, Beta ou normal). Não é baseado em seu comportamento ou em dados pessoais.

Se quiser saber mais, aqui estão os detalhes:

• O Firefox traz regularmente de nossos servidores um conjunto de páginas de boas-vindas do Navegador Firefox. O conjunto se ajusta aos parâmetros técnicos da sua cópia do Firefox, incluindo versão, idioma e canal de distribuição.
  • Quando você reinicia o Firefox após ser tornar elegível para uma página de boas-vindas do Navegador Firefox, automaticamente o Firefox abre uma nova aba exibindo a página.
  • Se você optar por não receber nenhuma recomendação do Firefox, não aparecem páginas de boas-vindas do Navegador Firefox, a menos que você altere as configurações do seu navegador para permitir recomendações. Aqui estão mais informações sobre como optar por não receber recomendações.

Que informações são coletadas e que controle tenho sobre o que é compartilhado?

O Aviso de privacidade do Firefox explica que dados a Mozilla recebe do Firefox, incluindo dados técnicos e de interação padrão que o Firefox usa para melhorar o desempenho, definir seu provedor de pesquisa padrão e mostrar páginas de boas-vindas do Navegador Firefox. Coletamos informações sobre quantas vezes essas páginas aparecem e se você interage ou não com elas. No entanto, essas informações não são associadas a nenhuma outra informação técnica ou de interação sobre você ou sua cópia do navegador Firefox.

Eu não gostei de uma página de boas-vindas específica do Navegador Firefox. O que devo fazer?

Se você não gostar de uma página de boas-vindas do Navegador Firefox, pode simplesmente fechar a página. Se quiser ocultar todas as páginas de boas-vindas do Navegador Firefox, precisa alterar as preferências do seu navegador. Para ocultar todas as páginas de boas-vindas do Navegador Firefox, consulte a próxima seção.

Como ocultar todas as páginas de boas-vindas do Navegador Firefox?

Se preferir não ver páginas de boas-vindas do Navegador Firefox, você pode ocultar. Atualmente elas são exibidas quando está ativada alguma opção de configuração Recomendar na seção Navegação.

Para ocultar as páginas de boas-vindas do Navegador Firefox, faça o seguinte:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Navegação.
  3. Desmarque as opções Recomendar extensões enquanto você navega e Recomendar recursos enquanto você navega (ambas devem ser desmarcadas).
    ptBR-Fx78-recommendations

As páginas de boas-vindas do navegador estão disponíveis em meu país?

Páginas de boas-vindas do Navegador Firefox só estão disponíveis em determinados países.