Não consigo usar um perfil ao abrir uma versão antiga do Thunderbird

Mudanças no gerenciamento de perfis no Thunderbird 68 fazem com que apareça para alguns usuários esta mensagem de erro quando é iniciada uma versão mais antiga do Thunderbird.

Using old version profile

Que mudanças foram feitas em perfis no Thunderbird 68?

Alguns usuários têm várias instalações do Thunderbird, cada uma em uma pasta de aplicativoprograma separada. Essas várias instalações do Thunderbird anteriormente compartilhavam por padrão um único perfil. A partir do Thunderbird versão 68, o Thunderbird usa por padrão um perfil dedicado para cada instalação do Thunderbird (inclusive instalações do Beta e do Nightly). Isto torna o Thunderbird mais estável ao mudar de uma instalação para outra no mesmo computador e também permite usar várias instalações do Thunderbird ao mesmo tempo.

Você não perde nenhum dado pessoal nem personalizações. Todos os dados do perfil anterior são salvos e associados à primeira instalação do Thunderbird que for aberta após esta mudança.

Posso mudar qual instalação do Thunderbird deve usar meu perfil anterior?

Sim. Você pode usar o gerenciador de perfis de cada instalação para definir o perfil padrão. Instruções estão disponíveis no artigo Como usar vários perfis.

Eu já uso perfis separados em minhas várias instalações do Thunderbird

Se você já criou manualmente perfis separados para diferentes instalações, não notará a mudança.

O que acontece com meu perfil se eu voltar para uma versão mais antiga do Thunderbird

Para voltar para uma versão mais antiga, você precisa usar os procedimentos descritos em Perfil dedicado por instalação do Thunderbird.

Preciso usar meu perfil antigo, mas cliquei no botão de novo perfil!

Se você fez isso, precisa alterar o perfil padrão que o Thunderbird usa quando inicia. Quando foi introduzida essa mudança, não havia nenhuma incompatibilidade conhecida em usar um perfil atualizado com uma versão mais antiga do Thunderbird, além de extensões que podem precisar ser removidas e depois instaladas com versões corretas para a versão do Thunderbird em uso. No entanto, o Thunderbird 68.5 implementa alterações não reversíveis no armazenamento de senhas. O Thunderbird 78 muda o formato do catálogo de endereços, portanto, se você voltar para uma versão anterior usando este procedimento, o perfil não terá alterações no catálogo de endereços feitas ao usar a versão 78.

O conteúdo do artigo Como usar vários perfis fornece as informações de como chamar o gerenciador de perfis do Thunderbird. Os caminhos estendidos na nota normalmente precisam ser usados para encontrar o programa executável Thunderbird. Somente "thunderbird.exe -p" raramente funciona em um ambiente Windows.
Historicamente, perfis do Thunderbird têm sido criados com o nome "default" para o primeiro perfil, então o nome do seu perfil antigo provavelmente é "default".