Não consigo receber mensagens

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 05/11/2023 18% de usuários consideraram isto útil

Este artigo tem informações sobre como solucionar problemas para receber mensagens. Se estiver com problemas para enviar mensagens, consulte Não é possível enviar mensagens.

O problema começou de repente, após atualizar para o Thunderbird versão 78... Experimente isso!

O Thunderbird 78 espera altos padrões de segurança do protocolo de criptografia de rede TLS. Caso seu provedor não ofereça suporte a versões mais novas do protocolo, o envio e recebimento de mensagens pode falhar. Você pode reduzir a exigência temporariamente para verificar se este é o motivo do seu problema (o que obviamente reduz a segurança, portanto não é recomendado). Mais detalhes e instruções no artigo Thunderbird 78 - Perguntas frequentes.

Sua conta está configurada corretamente?

Para ver as configurações de uma conta, selecione FerramentasEditar > Configurações da conta na barra de menu do Thunderbird, ou clique no menu New Fx Menu da aplicação e selecione OpçõesPreferências e Configurações da conta no submenu, então selecione Configurações do servidor do nome da conta na lista à esquerda. A conexão com o servidor de recebimento de email é configurada no topo à direita da página.

Configurações de conexão de entrada

Seu provedor de conta de email pode fornecer informações sobre a conexão com os servidores deles (provavelmente no site dele). Certifique-se de que as configurações da sua conta correspondem aos parâmetros do servidor.

Veja também:

Verifique se o recebimento de email está sendo bloqueado

Verifique se o recebimento de email está sendo bloqueado por um firewall, VPN, proxy, antivírus (que às vezes implementa um proxy e intercepta email) ou pelo provedor de serviços de internet:

• Experimente desativar brevemente antivírus, VPN, proxy ou firewall, um de cada vez para verificar se recebe novos emails, depois volte a ativar e verifique novamente.
Nota: Um software de segurança bloquear recebimento de email é uma causa comum de não se conseguir receber mensagens após uma atualização do Thunderbird, pois o software pode estar configurado para confiar na versão anterior do Thunderbird, mas não reconhecer mais a versão atualizada como confiável. Quando isso acontece, pastas IMAP também podem desaparecer. Esta página mantém atualizadas informações básicas sobre alguns produtos e seus problemas conhecidos de interação com o Thunderbird.
  • Remova o Thunderbird da lista de programas confiáveis ou reconhecidos do software de segurança, depois volte a adicionar manualmente ou quando solicitado para resolver este problema.

O recebimento de emails parou de repente? Estava funcionando antes?

• Verifique o status do seu provedor de serviços de internet (muitos provedores têm uma página de status ou alerta em seus sites). Eles podem estar tendo problemas técnicos.
  • Se o seu provedor fornece uma interface de email em navegador web, tente usar esta opção para acessar sua conta. Se conseguir ver suas mensagens por ali, o problema provavelmente está relacionado à configuração da sua conta.
  • Se não conseguir acessar sua conta de email na interface em navegador web, sua senha pode ter mudado. Se for isso, ela também deve ser alterada no Thunderbird. Para mudar sua senha:
    • Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
    • No painel Segurança, clique na aba Senhas e depois no botão Senhas memorizadas....
    • Selecione a conta e clique no botão Excluir.
    • Reinicie o Thunderbird. Será solicitado a você que digite a nova senha.
  • Se você atualizou recentemente o Thunderbird para a versão 38, verifique se está sendo impactado pelas mudanças no Logjam.

Você está recebendo alguns emails e outros não?

• Será que o seu provedor de internet tem um filtro de spam que pode estar segurando ou apagando mensagens no servidor?
  • Você criou filtros no Thunderbird que podem estar arquivando ou apagando mensagens?

Você excedeu algum limite do provedor de email?

• Alguns provedores de email impõem limites no acesso a contas. Por exemplo, o Gmail limita conexões simultâneas a 15 por conta (aproximadamente três dispositivos, incluindo celulares) e downloads a 2.6 GB por dia.