Configurações e preferências de JavaScript em páginas web interativas

Este artigo descreve o que é JavaScript e como permitir ou bloquear seu uso em determinados sites.

O que é JavaScript?

JavaScript é uma linguagem de programação que pode ser incluída em páginas web para fornecer funcionalidades como menus, sons e outros recursos interativos. Por padrão, o Firefox permite o uso de JavaScript e não requer nenhuma instalação adicional.

Permita ou bloqueie JavaScript em determinados sites

JavaScript pode ser usado para fazer coisas que algumas pessoas não gostam. Para ter mais controle, você pode procurar e instalar extensões de controle de JavaScript ou extensões de privacidade que permitem desativar JavaScript, tais como:

• NoScript: Permite que JavaScript e outros conteúdos funcionem somente em sites de sua escolha.
  • Ghostery: Permite bloquear scripts de empresas que você não confia.
Nota: Alguns sites usam JavaScript para funções como "passar o mouse sobre" menus suspensos, que pode não funcionar no Firefox em computadores com touch-screen. Uma solução é desativar a configuração "HID-compliant touch screen" no Gerenciador de Dispositivos do Windows (visite um fórum do Windows caso precise de ajuda). No entanto, essa solução faz com que a tela sensível ao toque funcione como uma tela simples.

Alguns sites pedem para ativar JavaScript

Alguns sites podem avisar que necessitam de JavaScript ou pedir para verificar se JavaScript está ativado, apesar de você não querer que JavaScript seja bloqueado. Desative qualquer configuração que desative JavaScript nas extensões que você instalou, ou experimente desativar as extensões instaladas para ver se consegue encontrar o problema. Para obter ajuda com uma determinada extensão, você deve entrar em contato com o desenvolvedor ou acessar o site da extensão.

Para usuários com conhecimento mais avançado

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.
JavaScript pode estar desativado em todos os sites nas preferências avançadas (página about:config). Você pode verificar se JavaScript está ativado ou redefinir a preferência da seguinte forma:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Encontre a preferência javascript.enabled. Deve estar por padrão com valor true.
  3. Se javascript.enabled estiver com valor false, clique no seletor de alterar valor Fx71aboutconfig-ToggleButton ou no botão de redefinir Fx71aboutconfig-ResetButton para mudar de volta para true.

JavaScript é uma marca comercial ou marca registrada da Oracle Corporation nos Estados Unidos e em outros países.