Interface do usuário do Lightning

Esse artigo descreve muitas funcionalidades da interface do Lightning.

Componentes do Lightning

Depois de instalar o complemento do Lightning, você encontrará os seguintes componentes adicionados na interface do Thunderbird:

• Painel Hoje - um painel opcional do Lightning que fica no lado direito das suas abas de emails
  • Aba Calendário - contém o calendário principal e o calendário de feriados e datas comemorativas
  • Aba Tarefas - contém todas as tarefas do momento e maneiras de você configurar esta mesma aba
  • Dois botões na direita da barra de abas do Thunderbird: "Mudar para o separador de calendário" and "Mudar para o separador de tarefas"

Mudar entre as abas de emails e abas do Lightning

Para mudar entre as abas de email e abas do Lightning, escolha um dos seguintes caminhos:

• através dos botões da barra de tarefas do Lightning, na barra de abas
  • através dos seguintes atalhos do teclado
    • Separador de calendário: Ctrl + Shift + CCmd + Shift + C
    • Separador de tarefas: Ctrl + Shift + DCmd + Shift + D
    • Separador de emails principal: Ctrl + 1Cmd + 1
  • Através do menu Eventos e tarefas, na barra principal (que fica ao topo)

Painel Hoje

O Painel Hoje permite que você tenha uma rápida visão das suas tarefas e eventos para o período atual, assim como criar novas tarefas e eventos.

Abrir e fechar o Painel Hoje

O Painel pode ser ligado ou desligado de duas maneiras:

• Aperte na tecla F11 do seu teclado.
  • Vá até o menu Exibir, selecione o menu Painel Hoje e escolha a opção Mostrar hoje.

Você também pode desligar esse painel clicando no botão x no canto superior direito do próprio painel.

Componentes do painel hoje

O Painel Hoje tem 3 modos de exibição:

• Eventos (Mini Calendário)
  • Eventos e Tarefas (Mini Calendário e Mini lista de tarefas)
  • Tarefas (Mini lista de tarefas)

Você pode mudar esses modos de exibição usando os botões < e > no topo do Painel Hoje.

Mini Calendário

O Mini Calendário só é visível quando o Painel Hoje com Eventos está visível. Ele tem 3 modos de exibição:

• Mostrar mini dia
  • Mostrar mini mês
  • Não mostrar nada

Você pode mudar esses modos de exibição usando o menu Exibir | Painel Hoje.

Mostrar tarefas terminadas

Com o calendário aberto, siga estes passos:

1. Vá até Exibir
  2. Vá até Calendário
  3. Então vá até Vista Atual
  4. Selecione Mostrar Tarefas Terminadas