Como desativar applets Java

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.

Este artigo explica com desativar o plugin Java no Firefox para que applets Java não entrem em funcionamento.

Por padrão, o Firefox solicita a ativação do Java quando você visita sites com conteúdo em Java. Entretanto, você pode decidir se deseja ou não que os applets Java entrem em funcionamento. Para desativar os applets Java no Firefox:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Clique no plugin Java (TM) Platform Java AppletJava plugin para selecioná-lo.
  3. Selecione o botão nunca Ativar no menu suspenso, se já não estiver definido.

Não será mais permitido que applets Java entrem em funcionamento no Firefox e não será mais solicitado a ativação do Java.