Como saber se minha conexão com um site é segura?

Ao visitar um site, o botão de identidade do site (um cadeado) aparece na barra de endereços, à esquerda do endereço web. Você pode descobrir rapidamente se a conexão com o site exibido é criptografada e, em alguns casos, a quem pertence o site. Isso deve ajudar a evitar sites maliciosos que tentam obter suas informações pessoais.

FF70 Gray PadlockFx89AddressBarPadlock

Ao visitar um site seguro, o botão de identidade do site é um cadeado cinza. Em alguns casos, no entanto, pode aparecer um cadeado cinza com um triângulo de alerta orange triangle grey lock 42Fx89Padlock-Triangle ou um cadeado cinza cortado por uma barra vermelha unblocked mixed content 42Fx89Padlock-RedLine.

Ao clicar no cadeado Fx70GreyPadlockFx89Padlock à esquerda na barra de endereços, aparece o painel de informações do site, que permite ver informações mais detalhadas sobre o estado de segurança da conexão.
Aviso: Você nunca deve enviar nenhuma informação sensível (como informações bancárias, dados de cartões de crédito ou números de documentos) para um site se a barra de endereços mostrar um cadeado com um triângulo de alerta ou cortado por uma barra vermelha. Em casos assim, você pode não estar se comunicando com o site desejado e seus dados não estão seguros contra intrometidos!

Cadeado

Um cadeado cinza Fx70GreyPadlockFx89Padlock sem triângulo de alerta nem cortado por uma barra vermelha indica que:

• Com certeza você está conectado com o site cujo endereço é exibido na barra de endereços e a conexão não foi interceptada.
  • A conexão entre o Firefox e o site é criptografada para impedir espionagem.

Clique no cadeado para descobrir se o site está usando um Certificado de Validação Avançada (mais detalhes em inglês). Um certificado de validação avançada é um tipo especial de certificado de site que exige um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado.

Em sites que usam certificados de validação avançada, o nome oficial da empresa ou organização e a localização do proprietário do site são exibidos quando você clica no cadeado cinza .

Cadeado com um triângulo de alerta

Um cadeado cinza com um triângulo de alerta orange triangle grey lock 42Fx89Padlock-Triangle indica que a conexão entre o Firefox e o site é apenas parcialmente criptografada e não impede espionagem. Por padrão, o Firefox não bloqueia conteúdo passivo não seguro, como imagens; simplesmente aparece um aviso de que a página não é completamente segura. Consulte mais informações em Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Não envie nenhuma informação sensível para sites em que o botão de identidade do site seja um cadeado com um triângulo de alerta.

Um cadeado cinza com um triângulo de alerta também aparece em alertas de certificado de site, como sites com certificados autoassinados ou com certificados que não foram emitidos por uma autoridade confiável. Esses são problemas que o desenvolvedor do site precisa resolver.

Cadeado cortado por uma barra vermelha

Um cadeado cinza cortado por uma barra vermelha unblocked mixed content 42Fx89Padlock-RedLine indica que a conexão entre o Firefox e o site é feita usando um protocolo não seguro (FTP ou HTTP) ou que é apenas parcialmente criptografada porque você desativou manualmente o bloqueio de conteúdo misto. O site não protege contra espionagem ou ataques man-in-the-middle.

Não envie nenhuma informação sensível para sites em que o botão de identidade do site seja um cadeado cortado por uma barra vermelha.