A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando

Extensões permitem que você adicione recursos e funcionalidades extras ao Firefox, modificar a interface do usuário e mudar sua aparência. Existem vários tipos de complementos, mas extensões são os mais comuns. Qualquer um pode criar uma extensão e disponibilizá-la para download.

No passado, as extensões muitas vezes paravam de funcionar cada vez que uma nova versão do Firefox era lançada, porque os desenvolvedores tinham que atualizá-las a cada seis semanas para mantê-las compatíveis. Uma vez que as extensões podiam também modificar diretamente o código interno do Firefox, era possível que autores com más intenções incluíssem códigos maliciosos em extensões de aparência inocente.

Para abordar essas questões, como parte de esforços mais amplos para modernizar o Firefox como um todo, nós mudamos para uma nova estrutura de desenvolvimento de extensões do Firefox. As extensões criadas com o novo padrão são seguras e mais idôneas e não deixarão de funcionar em novas versões do Firefox. Você ainda poderá personalizar o Firefox com extensões do mesmo jeito que faz agora, mas elas não irão deixar de funcionar em novas versões do Firefox.

Nota: Começando com o Firefox 57, lançado em 14 de novembro de 2017, apenas as extensões desenvolvidas com essa nova tecnologia funcionam no Firefox. A maioria das extensões mais populares já são compatíveis, portanto, a maioria dos usuários não deve notar nenhuma mudança.

Se você tem extensões incompatíveis instaladas, elas aparecem no Gerenciador de Extensões. Clique no menu A imagem "Fx57menu" não existe. e escolha Extensões (ou digite about:addons em uma nova aba) para abrir o Gerenciador de Extensões. Qualquer extensão incompatível é listada no painel Extensões Legadas. A partir dali, você deve conseguir encontrar substituições recomendadas para qualquer extensão legada.painel Extensões como Desativada sem opção para ativar. Para mais informações, veja esta publicação no blog de extensões.