Perguntas frequentes sobre a proteção total contra cookies e falhas em sites

A proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox protege automaticamente sua privacidade enquanto você navega. Ela bloqueia cookies rastreadores que tentam te seguir online para coletar informações sobre seus interesses e hábitos de navegação. Ativar a proteção total contra cookies na proteção aprimorada contra rastreamento bloqueia cookies de terceiros para evitar que empresas de rastreamento sigam sua navegação de um site para outro. No entanto, isto pode fazer com que alguns sites não funcionem corretamente.

As perguntas frequentes a seguir podem ajudar a compreender como cookies funcionam, como a Mozilla ajuda a proteger sua privacidade e como identificar se um site não está funcionando corretamente devido à proteção total contra cookies.

O que é um cookie?

Cookies são pequenos arquivos que coletam informações sobre sua atividade em sites que você visita. Geralmente armazenam suas informações de acesso a contas e preferências de idioma ou localização. Ao voltar a um site que você já visitou, cookies armazenam suas informações de acesso a contas e preferências. Cookies também guardam outras informações que podem ser usadas para te identificar e rastrear sua atividade.

O que são cookies de terceiros?

Cookies de terceiros são cookies criados e armazenados no seu computador por um site diferente daquele onde você está. Cookies de terceiros podem te rastrear de um site para outro e saber mais sobre sua atividade online para personalizar conteúdo com base em preferências.

O que é proteção aprimorada contra rastreamento?

Proteção aprimorada contra rastreamento é uma funcionalidade do Firefox que bloqueia rastreadores que tentam te seguir online para coletar informações sobre seus interesses e hábitos de navegação.

O que é proteção total contra cookies?

Proteção total contra cookies é um avanço incorporado na proteção aprimorada contra rastreamento que funciona mantendo um “pote de cookies” separado para cada site que você visita. Toda vez que um site, ou conteúdo de terceiros incluído em um site, depositar um cookie em seu navegador, esse cookie é confinado ao pote de cookies atribuído àquele site, de forma que o cookie não tem como ser compartilhado com nenhum outro site.

TCPFx86

A proteção total contra cookies é ativada por padrão no Firefox para todos os usuários no mundo todo. Saiba mais nesta publicação da Mozilla.

Qual a diferença entre proteção aprimorada contra rastreamento e proteção total contra cookies?

A proteção aprimorada contra rastreamento bloqueia cookies de empresas que foram identificadas como rastreadoras. A proteção total contra cookies é uma proteção de privacidade adicional incluída na proteção aprimorada contra rastreamento. A proteção total contra cookies oferece proteções mais abrangentes contra rastreamento baseado em cookies para assegurar que nenhum cookie possa ser usado para te rastrear de um site para outro à medida que navega na web.

ptBR-Fx101-ETPsettingsStrict

Como acessar as configurações da proteção aprimorada contra rastreamento?

Para acessar as configurações da proteção aprimorada contra rastreamento, faça o seguinte:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança à esquerda.

Por que a proteção total contra cookies causa falha em sites?

A proteção total contra cookies divide o armazenamento de terceiros de um site em diferentes partições para isolar cookies, de forma que não consigam te rastrear entre sites. Ao fazer isso, alguns sites podem falhar porque os desenvolvedores desses sites não esperavam que o armazenamento de terceiros fosse separado desta forma. A falha ocorre quando o código do site em que você está tenta obter informações do armazenamento de terceiros que foi particionado.

Que tipos de falha a proteção total contra cookies provoca?

Falhas causadas pela proteção total contra cookies aparecem de três formas:

• Uma mensagem de erro: Quando um site identifica um problema com um iframe de terceiros, normalmente é exibida uma mensagem de erro para avisar o problema ao usuário.
  • Falha no site após acessar uma conta: Mesmo que funcione entrar na sua conta do site, algumas funcionalidades de sites podem falhar.
  • Não conseguir entrar em contas de sites: O processo de entrar na conta de sites nunca é concluído. Retorna um status de que não entrou na conta e pede para entrar novamente.

Como saber se uma falha em um site foi causada pela proteção total contra cookies?

A proteção total contra cookies não é o único recurso do Firefox que pode atrapalhar um site. Com frequência, a falha em um site não tem nada a ver com a proteção total contra cookies. Portanto, ter certeza se a proteção total contra cookies está realmente atrapalhando um site antes de relatar o problema para a equipe de suporte.

• Desative a proteção aprimorada contra rastreamento clicando no seletor no painel do escudo à esquerda da barra de endereços e verifique se a falha persiste. Se fazer isso resolve o problema, deve ser algo relacionado com a proteção total contra cookies.
  • Usuários com conhecimento mais avançado podem abrir a página about:config e verificar se a preferência network.cookie.cookieBehavior está com o valor 4. Significa que a proteção total contra cookies está desativada. Se fazer isso resolve a falha, é um problema relacionado com a proteção total contra cookies.
    Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

Posso desativar a proteção total contra cookies sem desativar a proteção aprimorada contra rastreamento?

Sim. Para desativar a proteção total contra cookies, faça o seguinte:

1. Selecione o modo Personalizado nas configurações da proteção aprimorada contra rastreamento.
  2. Mude a seleção do menu suspenso ao lado de Cookies para Cookies de rastreamento entre sites.

Isso desativa a proteção total contra cookies, mas mantém a proteção aprimorada contra rastreamento ativada.

Se eu desativar a proteção total contra cookies para corrigir uma falha, os cookies de terceiros conseguirão me rastrear?

Desativar a proteção total contra cookies facilita você ser rastreado por sites. Mas a proteção aprimorada contra rastreamento ainda fornece uma proteção padrão no modo Normal.

Um site pediu para desativar as proteções contra cookies para funcionar corretamente. É seguro?

Usuários que desativam as proteções, efetivamente permitem que sites os rastreiem. Por isso, se você quiser ou precisar visitar tal site, deve desativar a proteção aprimorada contra rastreamento somente naquele site.

Como relatar uma falha em um site causada pela proteção total contra cookies?

Após confirmar que a proteção total contra cookies é a causa do problema, você pode relatar para a equipe de engenharia anti-rastreamento.

Abra um bug de anti-rastreamento no Bugzilla
Abrir um bug no Bugzilla usando nosso modelo de bug nos ajuda a diagnosticar o problema mais rápido. Forneça informações detalhadas a respeito da falha, como uma captura de tela ou passos objetivos de como reproduzir o problema. Você também pode fornecer informações técnicas da página about:support. Isso nos ajuda a reproduzir o problema em nossos laboratórios.