Endereçamento de email

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 11/20/2020 80% de usuários consideraram isto útil

Endereçar uma mensagem de email no Thunderbird é fácil. A área de endereçamento foi totalmente reprojetada para se obter um experiência de uso conveniente e poderosa.

ptBR-TB78-Compose-Addressing-To

Mudanças na área de endereçamento no Thunderbird 78

Nota: A área de endereçamento foi reprojetada no Thunderbird 78 e este artigo foi totalmente reescrito para descrever o novo visual e comportamento.

• No Thunderbird 78, destinatários do mesmo tipo (Para, Cc ou Cco) são agrupados em uma única linha que aceita mais de um endereço de email. Agora lidar com destinatários de mensagens é mais fácil e muito mais eficiente do que antes. Por exemplo, agora você pode selecionar vários destinatários e aplicar a mesma ação a todos eles ao mesmo tempo (copiar, cortar, remover, arrastar, etc.).
  • Em comparação, no Thunderbird 68 era um destinatário por linha de endereço, cada um com seu próprio seletor de tipo. Destinatários de tipos diferentes podiam ficar muito misturados e não era possível agir sobre vários destinatários ao mesmo tempo.
  • Você pode encontrar um breve resumo das diferenças e similaridades entre a antiga e a nova área de endereçamento na seção Nova área de endereçamento do artigo Novidades no Thunderbird 78.0. No entanto, os detalhes completos do novo projeto estão descritos abaixo.

Adicione destinatários a uma mensagem de email

Quando você clica em Escrever, Encaminhar ou Responder, o Thunderbird abre uma nova janela Escrever, também conhecida como janela de redação. Ela é aberta com foco no campo de endereçamento Para, pronto para você digitar. Um destinatário consiste em um endereço de email e um nome de exibição opcional que você pode escolher livremente – mas lembre que o destinatário também irá ver o nome de exibição! Esses são típicos destinatários de email:

contato@example.com
Alice Martins <alice.m@example.com>

Adicione novos destinatários

Há várias formas de adicionar um ou mais novos destinatários a uma mensagem:

• Digite o destinatário diretamente no campo de endereçamento e tecle Enter. Na mesma linha, basta digitar outro e teclar Enter novamente.
Nota: Não digite nenhuma vírgula ou ponto e vírgula entre itens de destinatário, já que o Thunderbird lida com os detalhes técnicos para você.
  • Copie e cole destinatários separados por vírgulas no campo de endereçamento e tecle Enter.
  • Arraste e solte destinatários para um campo de endereçamento que esteja aparente.

Adicione destinatários a partir do seu catálogo de endereços

O Thunderbird oferece possibilidades muito eficientes de adicionar destinatários que já estão no seu catálogo de endereços:

• Digite termos de pesquisa no campo de endereçamento de sua escolha, o preenchimento automático de destinatários ajuda você.
A pesquisa com preenchimento automático é muito poderosa:
  • A ordem dos termos de pesquisa não importa: “Martins Alice” encontra “Alice Martins”.
  • Funciona usar termos de pesquisa parciais: “Al” encontra “Alice”, “Allan”, etc.
  • Você pode até combinar termos de pesquisa de propriedades diferentes de contatos, como nome e e-mail: “Luis example” encontra “Luis Correa <contato@example.com>”.
  • Vírgulas são ignoradas, então “Martins, Alice” encontra “Alice Martins”.
  • Experimente também definir e pesquisar apelidos únicos em seus contatos.

Como editar ou remover itens de destinatário

ptBR-TB78-Compose-Addressing-EditPill

• Para remover um item de destinatário, selecione e tecle Del ou BackspaceDelete. Da mesma forma, você também pode selecionar vários itens de destinatário e os excluir de uma só vez. Também está disponível Excluir no menu de contexto aberto após clicar com o botão direito em um item de destinatário, ou pressionar a tecla de menu de contexto.

Campos de endereçamento: Para, Cc, Cco

Para comunicação e privacidade eficientes, o Thunderbird oferece diferentes campos de endereçamento para agrupar os destinatários por tipo:

Para:Os principais destinatários da mensagem (visíveis por todos os destinatários).
Cc (com cópia):Outros destinatários (visíveis por todos os destinatários).
Cco (com cópia oculta):Destinatários ocultos (não visíveis pelos outros destinatários).
Responder a:Você pode especificar um ou mais de seus próprios endereços de e-mail, onde quer receber respostas à sua mensagem quando o destinatário usar a função “Responder” de seu sistema de e-mails.

Para exibir os campos de endereçamento Cc ou Cco, use os botões Cc e Cco acima do campo de endereçamento Para. Para acessar Responder a e outros cabeçalhos de mensagens, use o botão >> para abrir a lista suspensa de outros tipos de campos de endereçamento.

ptBR-TB78-Compose-Addressing-MoreAddressingFields

É recomendado usar o campo de endereçamento Cco se você estiver escrevendo para grupos de pessoas não relacionadas entre si, ou para amigos próximos. Todos os destinatários recebem a mensagem, mas os destinatários em Cco não são incluídos na lista de destinatários da mensagem. Se a mensagem só tiver destinatários em Cco, ela aparece como endereçada para "destinatários-não-revelados" ou algo semelhante no programa que receber o e-mail. Isso protege a privacidade dos destinatários e evita spam, impedindo que muitos endereços de e-mail privativos sejam tornados públicos por computadores infectados com vírus.

Selecione vários ou todos os itens de destinatário

A nova área de endereçamento facilita como nunca agir sobre vários itens de destinatário ao mesmo tempo. Basta selecionar e fazer! A dificuldade ficou para trás! Aproveite a nova conveniência de copiar, cortar, colar, mover ou excluir vários itens de destinatário de uma só vez. Dependendo do cenário, agora aplicar ações a muitos destinatários é até 99% mais eficiente do que antes.

• Para selecionar vários itens de destinatário, mesmo quando não estão próximos uns dos outros: Mantenha pressionada a tecla CtrlCommand enquanto clica em cada destinatário. Usando o teclado, mantenha CtrlCommand pressionado enquanto navega com as teclas , , Home ou End e selecione itens de destinatário com a tecla Espaço. Fazendo assim, você pode até selecionar itens de destinatário de diferentes campos de endereçamento!
ptBR-TB78-Compose-Addressing-CtrlSelectPills
  • Para selecionar vários itens de destinatário que estão um ao lado do outro: Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto usa a tecla ou para selecionar os próximos itens. Isso também funciona em combinação com manter pressionada a tecla CtrlCommand para adicionar a uma seleção distribuída já feita anteriormente.
ptBR-TB78-Compose-Addressing-ShiftSelectPills
  • Para selecionar todos os itens de destinatário do campo de endereçamento com foco: Pressione CtrlCommand+A. Para selecionar todos os itens de destinatário de todos os campos de endereçamento, basta teclar CtrlCommand+A novamente!
ptBR-TB78-Compose-Addressing-SelectAllPills-AllFields

Mudança de tipo de destinatário: Como mover destinatários para outro campo de endereçamento

Agora você pode mudar o tipo dos destinatários entre Para, Cc e Cco num estalo, mesmo sendo vários destinatários ao mesmo tempo. Primeiro, selecione os itens de destinatário que você quer mover para outro campo de endereçamento. Há várias maneiras de mover os itens de destinatário selecionados para outro campo de endereçamento:

• Clique com o botão direito em um dos itens de destinatário selecionados (ou pressiona a tecla de menu de contexto), depois escolha Adicionar ao Cc, Adicionar ao Cco ou Adicionar ao Para no menu de contexto. O campo de endereçamento de destino é exibido automaticamente caso ainda esteja oculto, poupando uma etapa adicional.
  • Como alternativa, tecle CtrlCommand+X para cortar os itens de destinatário selecionados, mude o foco para o campo de endereçamento de destino e cole com CtrlCommand+V.
  • Arraste e solte itens de destinatário selecionados entre campos de endereçamento exibidos, ou para o botão de campo de endereçamento de um campo oculto (Cc, Cco), que é exibido automaticamente com os destinatários adicionados.

Selecione e adicione destinatários a partir do painel lateral de contatos

A janela de redação oferece um painel em miniatura de catálogo de endereços, chamado “Painel de contatos”. É conveniente e poderoso, especialmente para adicionar vários destinatários com base em termos de pesquisa. Selecione um catálogo de endereços específico para exibir somente os contatos dele. Este painel pode ser exibido ou ocultado com o atalho de teclado F9, ou através do menu: Exibir > Barras de ferramentas > Painel de contatos.

ptBR-TB78-Compose-ContactsSideBar

Para adicionar um único contato ao campo de endereçamento Para, simplesmente dê um duplo clique nele. Há várias formas de selecionar vários contatos no painel de contatos para os adicionar como destinatários.

Selecione vários contatos a partir do catálogo de endereços

• Para selecionar vários contatos que não estão juntos: Mantenha pressionada a tecla CtrlCommand enquanto clica em cada contato (ou usa a barra de espaço no teclado). Clicar ou usar a barra de espaço em um contato já selecionado remove sua seleção.
ptBR-TB78-Compose-ContactsSideBar-CtrlSelect
  • Para selecionar vários contatos que estão juntos: Clique no primeiro contato a ser selecionado, depois mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica no último contato desejado, selecionando também todos os contatos entre eles. Você também pode, usando o teclado, manter pressionada a tecla Shift enquanto usa teclas de navegação como , , End, Home, Page Up ou Page Down para estender a seleção.
ptBR-TB78-Compose-ContactsSideBar-ShiftSelect
  • Para seleções avançadas e eficientes, você pode combinar os dois métodos: Mantenha pressionada a tecla CtrlCommand e pressione também a tecla Shift quando apropriado para adicionar um grupo coerente de contatos à seleção distribuída existente.

Adicione contatos a partir do painel de contatos para um campo de endereçamento

Veja como adicionar um ou mais contatos selecionados ao campo de endereçamento desejado:

• Use os botões Adicionar ao Para:, Adicionar ao Cc: e Adicionar ao Cco: na parte inferior do painel.
  • Também pode clicar com o botão direito em um dos contatos selecionados e os adicionar usando a ação correspondente no menu de contexto.
ptBR-TB78-Compose-ContactsSideBar-Context
  • Você também pode arrastar um ou mais contatos selecionados no painel e soltar em qualquer dos campos de endereçamento, ou nos botões de mostrar Cc ou Cco.
ptBR-TB78-Compose-ContactsSideBar-DragAndDrop-CcBccButtons

Comece a redigir uma nova mensagem a partir do catálogo de endereços

É possível também começar e redigir uma nova mensagem diretamente da janela do catálogo de endereços. Isso pode ser conveniente no cenário simples onde você só quer usar o campo de endereçamento Para:. O catálogo de endereços tem os mesmos recursos de pesquisa e seleção do painel de contatos. Assim, você pode selecionar vários contatos usando as teclas Ctrl e/ou Shift. Então basta clicar no botão Escrever na barra de ferramentas do catálogo de endereços, ou clicar com o botão direito na seleção e escolher Escrever no menu de contexto.

ptBR-TB78-Compose-AddressbookWrite-Context

Consulte também