Detecção de portal cativo

Verificação de portal cativo

O detector de portal cativo do Firefox testa se a conexão de rede requer que você acesse uma conta ou aceite os termos da rede antes de permitir usar a rede. Esse é o caso mais frequente quando se usa um ponto de acesso de uma rede pública de WiFi, mas também pode ocorrer para convidados em uma rede corporativa ao solicitar que você declare que concorda com sua política de uso aceitável. O Firefox verifica se a conexão é de um portal cativo conectando-se regularmente com http://detectportal.firefox.com/canonical.html. O Firefox também faz conexão com este endereço para verificar se a rede atual oferece suporte a determinadas tecnologias, como IPv6.

O que fazer após a verificação de portal cativo

Se a página for deixada aberta pelo Firefox, você pode simplesmente fechar a aba.

Se isso acontecer com frequência, relate um erro de rede descrevendo o que acontece (precisa criar uma conta no Bugzilla).

Como funciona um portal cativo

A maioria dos portais cativos redireciona para uma página de acesso a uma conta ou para uma página onde você deve declarar que concorda com uma política de uso aceitável (AUP). O Firefox faz conexões automáticas para detectar esses redirecionamentos e notifica você, indicando que pode precisar entrar na rede. Normalmente, após fazer isso, a aba é fechada automaticamente. Às vezes ela é deixada aberta para exibir uma mensagem dos proprietários da rede.