Crie um atalho para um site na área de trabalho

Você pode usar o Firefox para criar um atalho na área de trabalho para uma página que você visitou:

1. Se necessário, redimensione a janela do Firefox para poder ver a janela do Firefox e a área de trabalho na mesma tela.
  2. Clique no ícone de cadeado à esquerda da barra de endereços (onde a URL é exibida).
    FF70 Gray PadlockLock89addressbar
  3. Mantendo o botão pressionado, mova o ponteiro para a área de trabalho, então solte o botão do mouse. O atalho será criado.
    shortcut desktop 57
Nota: Se arrastar e soltar do Firefox não funcionar no Windows, consulte o artigo Usar o Windows como administrador com Launcher Process ativado provoca erros de arrastar e soltar - Como corrigir].

Você também pode arrastar e soltar itens do seus favoritos e do histórico para a área de trabalho para criar atalhos.

Ao abrir o atalho que você criou, seu navegador padrão será aberto exibindo a página usada para criar o atalho. Se quiser tornar o Firefox seu navegador padrão, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão.

Além disso, talvez existam extensões de terceiros que possam ajudar. Para mais informações sobre como procurar e instalar extensões no Firefox, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.