Solucione a mensagem de erro "Não foi possível inicializar o componente de segurança do aplicativo"

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo lida com as causas da mensagem "Não foi possível inicializar o componente de segurança do aplicativo." A causa mais provável são problemas com arquivos da pasta do perfil do aplicativo. Por favor, certifique-se de que o seu usuário do computador não possui restrições de leitura ou escrita e que o HD tem espaço livre. É recomendado que você saia do aplicativo e tente corrigir o problema. Se você continuar a usar esta sessão, você pode ver um comportamento incorreto da aplicação ao acessar recursos de segurança.

Para informações sobre outras mensagens recebidas ao tentar carregar sites, veja Sites não carregam - solucionar e corrigir mensagens de erro.

Note: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Espaço no HD

Verifique o espaço livre do seu disco rígido.

1. A partir do menu Iniciar do Windows, clique em "Computador" ou "Meu Computador".
  2. Clique com o botão direito do mouse em Local Disk (C:)
  3. Escolha Propriedades. Uma caixa de diálogo vai aparecer.
  4. Vá para a aba Geral.
  1. Vá para o seu Desktop.
    • Pressione F11
  1. Escolha Macintosh HD.
  2. Pressione command+I para exibir a janela de informações Macintosh HD.
  1. Clique no menu Lugares, e selecione Computador.
  2. Clique com o botão direito em Filesystem.
  3. Escolha Propriedades.

Uma caixa de diálogo vai aparecer.

1. Vá para a aba Básico.

Se ele relata menos de 1MB de espaço livre disponível, você precisa dar mais espaço.

Permissões de arquivos

Verifique as permissões de arquivos em sua pasta de perfil do Firefox. O arquivo chamado cert8.db deve ter permissões de leitura e escrita.

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo chamado cert8.db.
  4. Escolha Propriedades. Uma caixa de diálogo vai aparecer.
  5. Vá para a aba Geral.
  6. A opção "somente leitura" deve estar desmarcada.
  7. Pressione OK.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Selecione o arquivo chamado cert8.db.
  4. Pressione command+I para exibir a janela de informações cert8.db .
  5. Expanda a seção Permissões & Compartilhar.
  6. Certifique-se que sua conta de usuário Mac está definido para Leitura & Gravação.
  7. Feche a janela de informações cert8.db.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo chamado cert8.db.
  4. Escolha Propriedades. Uma caixa de diálogo vai aparecer.
  5. Vá para o Permissões aba.
  6. Certifique que está definido para leitura e escrita leitura e gravação.
  7. Pressione Fechas.

Reinicie o Firefox para o problema ser resolvido.

Arquivo corrompido

O arquivo cert8.db na sua pasta de perfil pode ter sido corrompido. Exclua esse arquivo quando o Firefox estiver fechado.

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Clique no arquivo chamado cert8.db.
  4. Pressione command+Delete.
  5. Reinicie o Firefox.
cert8.db será recriado quando você reiniciar o Firefox. Isso é normal.

Novo perfil

Suas configurações podem ter sido corrompidas devido a mudanças no seu sistema ou falta de espaço no disco rígido em algum momento. Crie um novo perfil com o Profile Manager. Se o problema desaparecer, então você pode mover suas configurações para o novo perfil. Se o problema persistir, você poderá voltar ao seu perfil original.

Com base nas informações Could not initialize the applications security component (mozillaZine KB)