Como gerenciar permissões de câmera e microfone no Firefox

No Firefox, você pode permitir ou bloquear o acesso de sites a câmeras e microfones de qualquer um de seus dispositivos. Há várias maneiras diferentes de ativar ou bloquear permissões de câmera e microfone, dependendo do dispositivo que você está usando. Este artigo esboça a seguir cada método.

Use perguntas para permitir ou bloquear permissões de câmera e microfone em um site

Para usar perguntas de permitir ou bloquear permissões de câmera e microfone em um site que usa esses recursos:

1. Abra o Firefox e vá no site desejado.
  2. Quando o site tentar usar a câmera ou o microfone do seu dispositivo, aparece uma mensagem de confirmação perguntando se você quer permitir.
    ptBR-Fx89-Camera-permissions
  3. Selecione a opção Memorizar esta decisão caso você queira que o Firefox lembre sua escolha neste site, assim pode ser usada por padrão no futuro.
  4. Clique no botão Permitir se quiser compartilhar esse dispositivo com o site.
  5. Clique no botão Bloquear se não quiser compartilhar esse dispositivo com o site.
Nota: Você pode não conseguir usar certos recursos ou o site inteiro se bloquear o acesso à câmera e ao microfone.

Use o menu OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox para alterar permissões de câmera e microfone

Altere permissões de câmera

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel lateral.
  3. Desça até a seção Permissões.
  4. Clique no botão Configurações… ao lado de Câmera.
    O Firefox mostra os sites salvos com sua escolha de Permitir ou Bloquear.
    ptBR-Fx80-CameraPermissionSettingsOptions
  5. Use o seletor Permitir/Bloquear para mudar a permissão de um site.
    Você pode remover o site selecionando na lista e clicando em Remover site.
  6. Marque a opção Bloquear novas solicitações de permissão para acessar sua câmera se não quiser dar acesso à sua câmera a nenhum outro site.
  7. Clique no botão Salvar alterações.

Altere permissões de microfone

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel lateral.
  3. Desça até a seção Permissões.
  4. Clique no botão Configurações… ao lado de Microfone.
    O Firefox mostra os sites salvos com sua escolha de Permitir ou Bloquear.
    ptBR-Fx80-MicrophonePermissionSettingsOptions
  5. Use o seletor Permitir/Bloquear para mudar a permissão de um site.
    Você pode remover o site selecionando na lista e clicando em Remover site.
  6. Marque a opção Bloquear novas solicitações de permissão para acessar seu microfone se não quiser dar acesso a seu microfone a nenhum outro site.
  7. Clique no botão Salvar alterações.

Use a barra de endereços do Firefox para limpar permissões de câmera e microfone de um site

1. Clique no ícone de permissões Fx87PermissionsIcon que aparece à esquerda na barra de endereços.
    • Os status de permissões relevantes do site atual são exibidos no painel Permissões do site.
    Fx87PermissionsPanel
  2. Clique no X ao lado de Permitido, Permitido temporariamente, Bloqueado ou Bloqueado temporariamente para limpar o status, assim o Firefox pedirá permissão novamente quando você voltar a visitar o site.

Use o painel de permissões do diálogo de informações da página do Firefox para alterar permissões de câmera e microfone

Caso uma página não peça permissão, você pode usar o painel de Permissões na janela de Informações da página do site para definir permissões personalizadas nas configurações Usar a câmera e Usar o microfone.

1. Abra o Informações da página (Você pode usar o atalho de teclado Ctrl + ICommand + I enquanto você estiver na página; para outras formas, veja Janela de informações da página do Firefox).

No topo da janela Informações da página, selecione Permissões. ptBR-Fx91PageInfoPermissions-microphone

1. Para definir uma permissão personalizada, desmarque a opção Usar o padrão e escolha Permitir ou Bloquear.

Use o menu de configurações do seu dispositivo Android para mudar as permissões de câmera e microfone

Se você desativou o acesso à câmera ou ao microfone, pode ativar essas permissões acessando o menu Aplicativos nas Configurações do seu dispositivo. A partir daí, você pode habilitar as permissões da câmera e do microfone no submenu Permissões para o aplicativo Firefox.

Use o menu de configurações do seu dispositivo iOS para mudar as permissões de câmera e microfone

Se você desativou o acesso à câmera ou ao microfone, você pode reativar suas permissões de microfone ou câmera acessando o menu Privacidade nas Configurações do seu dispositivo.