Torne o Firefox seu navegador padrão no Windows

Firefox Firefox Última atualização: 05/22/2024 88% de usuários consideraram isto útil

Definir o Firefox como navegador padrão no Windows ficou um pouco mais complexo devido às mudanças na forma como o Windows gerencia os aplicativos padrão. Com o lançamento do Firefox versão 126, incluímos um novo recurso de guia com notificações para te ajudar a lidar facilmente com essas mudanças. Se você estiver usando o Windows 10 ou o Windows 11 mais recente, este guia ajuda a definir o Firefox como navegador padrão com o mínimo de esforço.

Nota: Este artigo se aplica a Windows 10 ou Windows 11. Para versões anteriores do Windows, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão. Se você ainda não tem o Firefox instalado no computador, primeiro baixe e instale o Firefox.

Como tornar o Firefox seu navegador padrão

Torne o Firefox o navegador padrão a partir das configurações do Firefox

1. No alto à direita da janela, clique em IG main menu para abrir o menu do Firefox.
  2. Clique em Configurações.
  3. No painel Geral, encontre a seção Iniciar.
    • Se o Firefox não estiver configurado como navegador padrão, aparece a mensagem Firefox não é o seu navegador padrão.
    ptBR-Fx94-MakeDefault
  4. Clique no botão Tornar padrão.
  5. Se aparecer a notificação abaixo, significa que a configuração padrão com um único clique não funcionou. Neste caso, é preciso efetuar algumas etapas adicionais nas configurações do Windows.
    Toast notification - set Firefox as default
Para abrir o Firefox facilmente mais tarde, adicione um atalho na barra de tarefas:
  1. Abra o Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Firefox na barra de tarefas do Windows.
  3. Clique em Fixar na barra de tarefas.

Defina manualmente o Firefox como navegador padrão nas configurações do Windows

Se não aparecer as notificações de orientação, não se preocupe. Você pode facilmente definir manualmente o Firefox como navegador padrão fazendo o seguinte:

No Windows 10

1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Digite "aplicativos padrão" na barra de pesquisa.
  3. Clique em 'Aplicativos padrão' nos resultados da pesquisa.
  4. No menu 'Aplicativos padrão', clique no navegador padrão atual na seção 'Navegador da Web'.
  5. Escolha o Firefox na lista de opções disponíveis para definir como navegador padrão.
Para abrir o Firefox facilmente mais tarde, adicione um atalho na barra de tarefas:
  1. Abra o Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Firefox na barra de tarefas do Windows.
  3. Clique em Fixar na barra de tarefas.

No Windows 11

1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Digite "aplicativos padrão" na barra de pesquisa.
  3. Clique em 'Aplicativos padrão' nos resultados da pesquisa.
  4. Na janela 'Aplicativos padrão', deslize para encontrar o Firefox.
  5. Clique em Firefox.
  6. Defina o Firefox como padrão em cada tipo de arquivo ou link que você precisar, usando as opções de configuração fornecidas.
Para abrir o Firefox facilmente mais tarde, adicione um atalho na barra de tarefas:
  1. Abra o Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Firefox na barra de tarefas do Windows.
  3. Clique em Fixar na barra de tarefas.