Bloqueio de cookies no Firefox Focus para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Block cookies in Firefox Klar for Android

Cookies são pequenos arquivos que os sites deixam em seu celular para que possam lembrar suas preferências ou rastrear sua atividade de navegação. Às vezes, um site mostrará conteúdo de terceiros (por exemplo, botões "Curtir" do Facebook, anúncios ou vídeos incorporados) e essas outras páginas também podem deixar um cookie.

O Firefox Focus não bloqueia os cookies por padrão. Aqui está como ligar o bloqueador de cookies para todos os sites ou apenas os sites de terceiros:

1. Toque no menu ao lado da barra de endereços
    focus menu android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Privacidade e Segurança
  4. Na seção Proteção contra rastreamento, toque em Bloquear rastreadores sociais. O Firefox Focus salvará sua seção e fechará o menu.

Note

Bloquear todos os cookies: Isso previne rastreadores mas também impede que os sites lembrem de suas preferências.

Bloquear cookies de terceiros: Isso bloqueia rastreadores de terceiros, entretanto alguns sites dependem de funcionalidades carregadas através de outros domínios. Partes da página podem não funcionar corretamente.