Aviso de senha não segura no Firefox

Se a página de acesso a contas onde você está não tiver uma conexão segura, o Firefox exibe um ícone de cadeado cortado por uma barra vermelha Fx89Padlock-RedLine na barra de endereços. Se você digitar uma senha em uma página assim, ela pode ser roubada por espiões ou invasores.

Também aparece um alerta ao clicar em um campo de nome de usuário ou senha.

ptBR-Fx122-InsecureLogin
Nota: Quando você insere informações de acesso no campo de nome de usuário, talvez o alerta fique por cima do campo de senha. Para fechar o aviso, use a tecla Tab ou clique no fundo da página após digitar o nome de usuário.

O que fazer se uma página de acesso não é segura?

Se a página de acesso não é segura, verifique se existe uma versão segura adicionando https:// no início do endereço web. Você também pode entrar em contato com o administrador do site e pedir que proteja a conexão. Caso contrário, não é recomendado que você envie qualquer informação através da página.

Informações sobre páginas não seguras

Páginas não seguras não oferecem conexões seguras aos visitantes. Ao contrário, elas usam uma conexão não criptografada (HTTP). Qualquer informação compartilhada nessas páginas está em risco. Páginas que precisam transmitir informações privativas (como dados de cartões de crédito, informações pessoais e senhas) precisam ter uma conexão segura para ajudar a impedir que invasores roubem suas informações.

Dica: Uma página com conexão segura tem um endereço web que começa com https:// e um ícone de cadeado Fx89Padlock na barra de endereços.

Você não deve inserir informações privativas, como senhas ou quaisquer detalhes pessoais, em uma página de conexão não segura. Informações enviadas através de uma conexão não segura podem ser roubadas. Saiba mais em Como saber se minha conexão com um site é segura?

Nota para desenvolvedores

Desenvolvedores que querem saber mais sobre este aviso podem consultar esta página do MDN Web Docs. O documento explica quando e por que o Firefox exibe este aviso e também fornece alguns detalhes de como resolver o problema. Consulte mais informações nesta publicação de blog da Mozilla.