Aplicando personalização no Firefox para macOS

Para personalizar o Firefox no MacOS:

Passo 1: Instalar o Firefox

1. Baixe o Firefox e abra a imagem do disco.
  2. Arraste o aplicativo do Firefox para o seu desktop ou algum outro local para que você possa modificá-lo.

Passo 2: Remover quarentena definida pelo macOS

Antes de modificar quaisquer arquivos no aplicativo Firefox, você deve remover a quarentena que o macOS define por padrão para aplicativos baixados da Internet. Para fazer isso, execute o seguinte comando a partir de um terminal:

xattr -r -d com.apple.quarantine Firefox.app

Se você vir um erro na inicialização que diz:

O Firefox está danificado e não pode ser aberto. Você deve movê-lo para o lixo.

Isso significa que você não deve executar esse comando.

Passo 3: Aplicar personalização

Aplicar personalizações feitas com policies.json

Se você quer aplicar a personalização feita com policies.json, crie um diretório chamado distribuição no diretório Conteúdo/Recursos e coloque o arquivo policies.json dentro dele.

Aplicar personalizações feitas com Autoconfig

Se você quer aplicar a personalização que foi feita com AutoConfig, coloque o arquivo autoconfig.js dentro do diretório Conteúdo/Recursos/defaults/pref e o arquivo firefox.cfgdentro do diretório Conteúdo/Recursos.

Uma vez que as alterações necessárias foram feitas, você pode aplicar a customização no arquivo Firefox.app.