Recurso de tradução do Firefox para Android

Firefox for Android Firefox for Android Criação: 3 dias, 12 horas ago 100% de usuários consideraram isto útil
Este recurso está em fase experimental e está sendo lançado gradualmente. Pode não estar disponível para você neste momento.

O Firefox para Android versão 126 adicionou um novo recurso nativo de tradução que permite navegar facilmente na web no idioma de sua preferência. À medida que você navega em um site, o Firefox traduz continuamente novos conteúdos em tempo real.

Nota: Diferente de outros navegadores que dependem de serviços na nuvem, o Firefox mantém seus dados a salvo no seu dispositivo. Não há risco de privacidade de ter texto enviado para análise de terceiros, porque a tradução acontece no seu dispositivo, não externamente.

Como usar a ferramenta de tradução

Para traduzir uma página:

1. Ao visitar uma página em um idioma aceito, o painel de tradução é aberto automaticamente. Se não abrir, toque no ícone de tradução na barra de ferramentas, ou selecione Traduzir página no menu do aplicativo.
    ptBR-FxAndroid127-Translations_in_Fenix_Menu_Bar
  2. Depois selecione o idioma para onde traduzir na lista suspensa inferior, que aparece com seu primeiro idioma preferido já selecionado. Para mudar, use a lista suspensa.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_Translations_panel
  3. Toque em Traduzir para traduzir a página inteira.
  4. Para voltar a página ao idioma original, toque no ícone Fenix translations icon - on na barra de ferramentas e selecione Mostrar original.

Personalize a configuração de tradução

Para ajustar sua experiência de tradução:

1. Toque no ícone de tradução na barra de ferramentas.
    ptBR-FxAndroid127-Translations_in_Fenix_Menu_Bar
  2. Toque no ícone de engrenagem no alto à direita do painel de tradução.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_translations_panel-settings
  3. Mude o seletor ao lado da opção que quiser alterar.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_translations_settings
  4. Para desfazer uma alteração, basta mudar o seletor novamente.

Defina preferências de como baixar idiomas

Para ajustar as preferências de baixar idioma no Firefox para Android, faça o seguinte:

1. Toque no ícone de tradução na barra de ferramentas.
    ptBR-FxAndroid127-Translations_in_Fenix_Menu_Bar
  2. Toque no ícone de engrenagem no alto à direita do painel de tradução.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_translations_panel-settings
  3. Toque em Configurações de tradução.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_translation_settings_2
  4. Ative ou desative a opção Sempre baixar idiomas no modo de economia de dados de acordo com sua preferência.
    ptBR-FxAndroid127-Fenix_translations

Dúvidas frequentes

Por que não posso acessar o recurso de tradução no meu dispositivo Android?

No momento não há suporte para tradução em todos os dispositivos Android.

O recurso de tradução do Firefox funciona com conteúdo diferente de texto, como imagens ou vídeos?

Não, atualmente o recurso de tradução só lida com conteúdo de texto em páginas web, portanto não traduz elementos que não são de texto, como imagens, vídeos ou elementos interativos.

Se eu encontrar uma página com idiomas misturados ou conteúdo em vários idiomas, a tradução ainda funciona?

Embora o recurso de tradução se concentre principalmente no idioma principal da página, ele pode não conseguir lidar de forma otimizada com páginas com idiomas misturados ou conteúdo em vários idiomas.

Posso traduzir parcialmente uma página, com somente uma seção ou parágrafo específico?

Atualmente, o recurso de tradução é projetado para traduzir a página inteira. Não oferece suporte para tradução de apenas seções ou parágrafos específicos.

O Firefox pode traduzir páginas protegidas por senha ou com acesso após entrar na conta de um site?

Sim, o Firefox pode traduzir páginas protegidas por senha ou que necessitam entrar na conta de um site, contanto que o conteúdo esteja totalmente exibido na tela. O recurso de tradução funciona em qualquer conteúdo de página que o Firefox possa acessar e exibir.

Como restaurar uma página ao idioma original após traduzir?

Para restaurar uma página ao idioma original após traduzir, toque no ícone Fenix translations icon - on na barra de ferramentas e selecione Mostrar original.

Por que preciso baixar idiomas?

Baixar idiomas permite que o Firefox efetue tradução localmente no seu navegador, priorizando sua privacidade e segurança. À medida que traduz, o Firefox baixa arquivos parciais de idioma para o cache do navegador conforme necessário. Se seu dispositivo estiver em modo de economia de dados, o Firefox te pergunta antes de baixar o idioma. Você pode desativar esta confirmação, selecionando a opção Sempre baixar idiomas no modo de economia de dados.

Fenix translation settings 3

Como relatar uma tradução incorreta?

Você pode ajudar a melhorar o recurso de tradução do Firefox relatando imprecisões através deste formulário.

Artigo relacionado