Adicione o widget de pesquisa do Firefox à sua tela inicial

Firefox for Android Firefox for Android Última atualização: 08/29/2020 33% de usuários consideraram isto útil

O Firefox permite pesquisar pelo Firefox direto na tela inicial do Android, sem precisar antes abrir o navegador.

Adicione o widget de pesquisa

Em alguns celulares, mantendo o dedo sobre o ícone do Firefox faz aparecer um menu que você pode usar diretamente para adicionar o widget de pesquisa na tela inicial. Se esta opção não estiver disponível no seu celular, faça o seguinte:

1. Toque e mantenha o dedo sobre qualquer local vazio na tela inicial do dispositivo até aparecer os controles.
  2. Toque em Widgets.
  3. Encontre o widget do Firefox na lista, mantenha o dedo sobre ele e arraste para onde quiser na tela inicial.
ptBR-FxA-WidgetSizes

Se não quiser usar o tamanho padrão, redimensione o widget de pesquisa mantendo o dedo sobre ele até aparecer a moldura (ou a tela inicial mudar para o modo de edição), então arraste as bordas da moldura para ajustar o tamanho.

Use o widget de pesquisa

Para iniciar uma pesquisa, toque no ícone ou no campo de pesquisa para abrir a pesquisa do Firefox.

Você também pode tocar no ícone de microfone para usar a pesquisa por voz.
Note que o microfone só aparece se couber no widget e você tiver uma biblioteca de voz instalada.