Gerenciador de perfis - Crie, remova ou troque de perfil no Firefox

(Redirecionado de Managing profiles Redirect 1)

O Firefox salva suas informações pessoais, como favoritos, senhas e preferências do usuário, em um conjunto de arquivos chamado de perfil, que é armazenado em um local diferente dos arquivos de programa do Firefox. É possível ter vários perfis no Firefox, cada um contendo um conjunto separado de informações do usuário. O gerenciador de perfis permite criar, remover, renomear e trocar perfis.

• Se você tem (ou planeja ter) várias instalações do Firefox em um computador, consulte Perfis dedicados por instalação do Firefox.
  • Se você está resolvendo um problema no Firefox: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Como iniciar o gerenciador de perfis

Nota: Você pode gerenciar perfis na página Gerenciamento de perfis (about:profiles) com o Firefox aberto. Se o Firefox não iniciar ou você precisar de determinadas opções, também pode iniciar o gerenciador de perfis com o Firefox fechado.

Gerencie perfis com o Firefox aberto

Digite about:profiles na barra de endereços e tecle EnterReturn. É aberta a página Gerenciamento de perfis, onde você pode ver, criar e gerenciar seus perfis do Firefox.

ptBR-Fx105-aboutprofiles

Nota: A Pasta raiz armazena dados de perfil do usuário como favoritos, senhas e configuração de preferências. A Pasta local armazena o cache de disco e outros dados temporários.

A página Gerenciamento de perfis inclui as seguintes opções:

• Criar novo perfil Clique e siga as instruções do Assistente de criação de perfil (veja detalhes abaixo na seção Como criar um perfil). Após terminar de criar o novo perfil, ele aparece no gerenciador de perfis. O novo perfil se torna o padrão e é usado na próxima vez que você iniciar o Firefox.

Para gerenciar perfis, encontre o perfil que você quer alterar e use esses botões sob o perfil:

• Renomear Clique para mudar o nome de um perfil no gerenciador de perfis. Nota: Isso não muda o nome da pasta que contém os arquivos do perfil.
  • Remover Clique para excluir um perfil (o perfil em uso não pode ser excluído). A opção preferencial é Não excluir arquivos. Veja mais informações abaixo, na seção Como remover um perfil.
  • Definir como perfil padrão Esta opção permite trocar de perfil. Clique para fazer o Firefox usar este perfil por padrão ao iniciar.
  • Abrir outro Firefox com este perfil Quando você clica neste botão, outra instância do Firefox é aberta usando o perfil.

Inicie o gerenciador de perfis com o Firefox fechado

Se você tem várias instalações do Firefox, veja abaixo.
  1. Se o Firefox estiver aberto, feche: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Pressione Windows Key + R no teclado. É aberto um diálogo de execução de comandos.
  3. No campo de comando, digite:
    firefox.exe -P
    Você pode usar -P, -p ou -ProfileManager (qualquer um deles funciona).
  4. Clique em OK. Aparece a janela Firefox - Perfil de usuário.
ptBR-Fx94-ProfilemgrptBR-Fx94-Profilemgr
Nota: Outra forma de iniciar o gerenciador de perfis é a partir do campo Pesquisar no menu Iniciar do Windows. Feche o Firefox (se estiver aberto), pressione Windows Key, digite firefox.exe -P e tecle Enter.
Se as instruções acima não funcionam ou se você tem várias instalações do Firefox, tente as instruções a seguir.

Várias instalações do Firefox

Você pode ter vários programas Firefox instalados em locais diferentes. Para iniciar o gerenciador de perfis de uma instalação específica do Firefox, substitua firefox.exe nas instruções abaixo pelo caminho completo do programa Firefox, inclua essa linha entre aspas, adicione um espaço seguido de -P.

Exemplos:
Firefox (32-bit) no Windows 64-bit
"C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P

Firefox (32-bit) no Windows 32-bit (ou Firefox 64-bit no Windows 64-bit)
"C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P

1. Se o Firefox estiver aberto, feche: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Usando o Finder, navegue até /Applications/Utilities.
  3. Abra o aplicativo Terminal.
  4. No aplicativo Terminal, digite o seguinte:
    /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -P
    Nota: Se o seu Firefox está em um local diferente de /Applications/Firefox.app/, ajuste o comando.
    Importante: Há um espaço depois do caminho, antes de -P (você pode usar -P, -p ou -ProfileManager depois do caminho, qualquer um deles deve funcionar).
  5. Tecle Return. A janela do gerenciador de perfis do Firefox deve abrir.
ptBR-Fx94-Profilemgr
Nota: Você pode precisar ajustar essas instruções se o Firefox está instalado em um local diferente do padrão (por exemplo, quando existem múltiplas instalações).

Se o Firefox já foi incluido na sua distribuição Linux ou você o instalou com o gerenciador de pacotes da sua distribuição Linux:

1. Se o Firefox estiver aberto, feche: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. No Terminal, execute o comando:
    firefox -P

A letra P deve ser maiúscula. Você também pode usar -ProfileManager ao invés de -P.
A janela do gerenciador de perfis do Firefox deve abrir.

ptBR-Fx94-Profilemgr

Se a janela do gerenciador de perfis ainda não abrir, o Firefox pode estar sendo executado em segundo plano, apesar de não estar visível. Neste caso, feche todas as instâncias do Firefox ou reinicie o computador e tente novamente.

Crie, remova ou renomeie um perfil

Você pode criar, remover ou renomear um perfil na janela Perfil de usuário quando o Firefox está fechado, ou na página Gerenciamento de perfis com o Firefox aberto.

Como criar um perfil

1. Clique no botão Novo perfil… na janela Perfil de usuário, ou clique no botão Criar novo perfil na página Gerenciamento de perfis, para iniciar o assistente de criação de perfil.
  2. Clique em Avançar e digite o nome do perfil. Use um nome de perfil que o descreva, como seu nome pessoal. Esse nome não é exposto na internet.

ptBR-Fx94-CreateProfileWizard
  3. Não use a opção Escolher pasta, a menos que queira escolher onde armazenar o perfil em seu computador.
    Aviso: Caso escolha um local diferente para o perfil, selecione uma pasta nova ou vazia. Se você escolher uma pasta que não esteja vazia e mais tarde remover o perfil marcando a opção Excluir arquivos, tudo que estiver dentro da pasta será apagado.
  4. Para criar o novo perfil, clique em ConcluirPronto.

Você é levado de volta para a janela Perfil de usuário ou para a página Gerenciamento de perfis, onde passa a aparecer o novo perfil. Quando iniciar o Firefox pela primeira vez com o novo perfil, aparece um pedido para entrar na sua conta Mozilla, para que você possa sincronizar seus dados com o novo perfil (veja abaixo).

Como remover um perfil

Você pode remover um perfil da seguinte maneira:

1. Selecione o perfil a ser removido e clique em Excluir perfil… na janela Perfil de usuário, ou clique no botão Remover na página Gerenciamento de perfis, abaixo do nome do perfil que você quer excluir.
  2. Confirme que você quer excluir o perfil:

ptBR-Fx94-DeleteProfile
    • Excluir o perfil, mas manter seus arquivos remove o perfil do gerenciador de perfis, mas mantém os arquivos de dados do perfil em seu computador, na pasta de armazenamento, portanto suas informações não são perdidas. Esta é a opção recomendada, porque salva a pasta do perfil antigo e permite recuperar os arquivos para um novo perfil.
    • Excluir o perfil e seus arquivos remove o perfil e seus arquivos (incluindo favoritos, configurações, senhas, etc). Se você usar esta opção, a pasta do perfil e seus arquivos são apagados. Esta ação não pode ser desfeita.
    • Cancelar interrompe a exclusão do perfil.

Como renomear um perfil

Você pode renomear um perfil da seguinte forma:

1. Selecione o perfil a ser renomeado na janela Perfil de usuário e clique em Renomear perfil…, ou clique no botão Renomear na página Gerenciamento de perfis, abaixo do perfil que você quer renomear.
  2. Digite o novo nome do perfil e clique em OK.
    • Nota: Apenas o nome do perfil é alterado, a pasta que contém os arquivos do perfil não é renomeada.

Opções

Estas opções só estão disponíveis quando você inicia o gerenciador de perfis com o Firefox fechado.

ptBR-Fx94-ProfilemgrptBR-Fx94-ProfilemgrptBR-Fx94-ProfilemgrptBR-Fx94-Profilemgr

Trabalhar offline

Marcando esta opção, o perfil selecionado é carregado e o Firefox é iniciado sem conexão com a internet. Você pode ver páginas previamente visitadas e experimentar o perfil.

Usar o perfil selecionado sem perguntar ao iniciar

Quando houver diversos perfis, esta opção determina o que o Firefox deve fazer ao ser iniciado:

• Se você selecionar essa opção, o Firefox carrega automaticamente o perfil selecionado ao iniciar. Para acessar outros perfis, você deve primeiro iniciar o gerenciador de perfis.
  • Se esta opção for desmarcada, o Firefox exibe o gerenciador de perfis sempre que for iniciado, de modo que você possa selecionar qual perfil usar.

Use a sincronização com um novo perfil

Você pode sincronizar seu novo perfil com outros perfis e com o Firefox em outros dispositivos. Para saber mais, consulte Como configurar a sincronização no meu computador? e Como escolher que informações sincronizar no Firefox.

Como mover um perfil

Para copiar todos os seus dados e configurações do Firefox para outra instalação (por exemplo, quando recebe um novo computador), você pode fazer uma cópia de segurança do seu perfil do Firefox, depois restaurar no novo local. Para instruções, consulte Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox.

Como recuperar informações de um perfil antigo

Se você tem informações importantes em um perfil antigo do Firefox, como favoritos, senhas ou preferências de usuário, pode transferir tais informações para um novo perfil do Firefox através da cópia de arquivos relacionados. Para instruções, consulte Recupere dados importantes de um perfil antigo. Você também pode trocar para um perfil anterior para recuperar dados antigos do perfil. Veja detalhes em Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox.