Limpando dados pessoais

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Dados pessoais são usados pelo seu navegador para personalizar a sua experiência ao navegar na internet. Quando o navegador lembra das páginas que você visitou ou memoriza usuários e senhas dos seus sites favoritos, essas informações são consideradas dados pessoais.

Entretanto, pode haver momentos em que você não quer que outros usuários do seu computador tenham acesso a essas informações. Por exemplo, se um amigo ou membro da sua família divide o computador com você, talvez você não queria que eles possam ver quais sites você visitou ou os arquivos que você baixou. Nesses casos, você tem a opção de limpar seus dados pessoais. Você poderá limpar seus dados sempre que sentir necessidade, ou poderá ajustar o Firefox para limpar alguns dos seus dados (ou todos eles) automaticamente.

O que são dados pessoais

• Histórico: contém um registro de todos os sites e enderços que você visitou anteriormente.
    • Lista de downloads: mantém uma lista de arquivos que você baixou.
  • Dados memorizados (formulários e campos de pesquisa): contém uma lista de frases que você digitou em campos de texto, como pesquisas na internet e campos de nomes e endereços.
  • Cache: armazena arquivos temporários, como páginas e outras mídias online que você baixou da internet.
  • Cookies: armazena arquivos criados por sites que armazenam informações no seu computador, como suas preferências ao visitar um site. (Quando um site exibe uma caixa "lembrar dados", ele está usando um cookie.)
  • Dados offline de sites: informações que sites armazenaram no seu computador para poder ser usado em seu computador sem uma conexão com a internet.
  • Senhas memorizadas: contém uma lista de nomes de usuário e senhas que você desejou que o Firefox memorizasse.
  • Sessões autenticadas: mantêm você conectado (e identificado) em sites seguros nos quais você usou o gerenciador de senhas para memorizar suas senhas.

Limpando seus dados pessoais

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menus, clique no menu Ferramentas e selecione Limpar dados pessoais….

2. A janela Limpar dados pessoais surgirá, permitindo que você selecione quais dados pessoais você deseja limpar.

3. Marque os dados que você deseja limpar e clique em Limpar dados pessoais para limpar seus dados ou clique em Cancelar para fechar a janela sem limpar nenhuma dado pessoal.

Configurando a limpeza de dados pessoais

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade. Você verá três áreas relacionadas à sua privacidade: Histórico, Cookies e Dados pessoais.
  3. Na seção Dados pessoais, as seguintes opções estão disponíveis:

• Limpar dados pessoais ao sair do Firefox: você pode configurar o Firefox para limpar seus dados pessoais sempre que o Firefox for fechado. Para selecionar quais dados serão apagados, clique em Configurar….
    • Perguntar antes de limpar dados pessoais: se essa opçãopreferência estiver selecionada, o Firefox sempre perguntará antes de limpar automaticamente os dados pessoais especificados por você.
      • Para limpar imediatamente todos os dados pessoais que você especificou para serem removidos, clique em Limpar agora….