La funzione Verifica recensioni in Firefox per dispositivi mobili

Questa funzione è in fase sperimentale e verrà introdotta gradualmente. In questo momento potrebbe non essere disponibile per tutti gli utenti.

La versione di Firefox 120 per dispositivi mobili introduce la Verifica recensioni (Review Checker), che migliora l'esperienza di acquisto online garantendo l'autenticità delle recensioni sui siti di vendita al dettaglio più popolari. Questa funzione, già disponibile su Firefox per desktop, aiuta gli utenti a prendere decisioni informate durante gli acquisti online analizzando le recensioni dei prodotti e fornendo loro un grado di affidabilità. Questo articolo spiega come utilizzare la Verifica recensioni sul proprio dispositivo mobile e affronta alcune perculiarità specifiche del suo utilizzo sui dispositivi mobili.

Che cos'è la Verifica recensioni

La Verifica recensioni è una funzione di Firefox che aiuta gli utenti a prendere decisioni di acquisto consapevoli. Offerta da Fakespot di Mozilla, questa funzione valuta la qualità delle recensioni dei prodotti aiutando l'utente a capire se è probabile che le recensioni provengono da clienti reali o se provengono da persone di parte o pagate.

Come funziona

La Verifica recensioni utilizza una tecnologia di intelligenza artificiale (AI) per analizzare le recensioni su Amazon, Best Buy e Walmart. Assegna alle recensioni di ciascun prodotto una voto in lettere, che va dalla A alla F, indicandone l'affidabilità.

• A e B:: recensioni affidabili. Mozilla ritiene che le recensioni provengano probabilmente da clienti reali che hanno lasciato recensioni oneste e imparziali.
  • C: Mozilla crede che sia presente una mescolanza di recensioni, alcune affidabili e altre inaffidabili.
  • D e F: recensioni inaffidabili. Mozilla ritiene che le recensioni siano probabilmente false o provenienti da recensori di parte.

La valutazione rettificata nella Verifica recensioni si basa esclusivamente sulle recensioni che Mozilla ritiene affidabili. Gli elementi in evidenza provengono dalle recensioni sul rivenditore degli ultimi 80 giorni che Mozilla ritiene affidabili.

Come viene determinata la qualità delle recensioni

La tecnologia AI di Fakespot migliora continuamente man mano che analizza più dati. Esamina attentamente le recensioni, cerca modelli che indichino contenuti falsi o inaffidabili e applica vari test per garantirne l'accuratezza. Viene data grande evidenza alle recensioni dei consumatori reali che hanno acquistato e utilizzato un prodotto, poiché questa è la fonte di recensione più affidabile.

Come utilizzare la Verifica recensioni in Firefox per dispositivi mobili

1. Visitare la pagina dei dettagli di un prodotto su Amazon, Best Buy o Walmart utilizzando Firefox.
  2. Toccare l'icona del cartellino del prezzo Pricetag icon Review Checker nella barra degli indirizzi.
    Product details page Review Checker for Android
  3. Quando si utilizza la Verifica recensioni per la prima volta, verrà chiesto di dare il proprio consenso toccando il pulsante Yes, try it ("Sì, provala") per attivare la funzione.
    Review checker opt-in page Android

Disattivare la Verifica recensioni

• Visitare la pagina dei dettagli e toccare l'icona del cartellino del prezzo Pricetag icon Review Checker nella barra degli indirizzi.
  • Scorrere verso l'alto finché non si visualizza la sezione Impostazioni della Verifica recensioni.
  • Toccare Disattiva verifica recensioni.
    Turn off review checker option

Riattivare la Verifica recensioni

• Visitare la pagina dei dettagli e toccare l'icona del cartellino del prezzo Pricetag icon Review Checker nella barra degli indirizzi.
  • Selezionare Yes, try it ("Sì, provala") per riattivare la Verifica recensioni.

Ulteriori informazioni

Per gli utenti Android

Toccando i link che indirizzano ad Amazon, Best Buy o Walmart è possibile aprire le relative app native, se installate. Per evitare ciò, procedere come segue:

1. Toccare il pulsante del menu Menu button 2.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Avanzate, toccare Apri i link nelle app e selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Chiedi prima di aprire, per scegliere ogni volta se aprire il link nell'app nativa.
  • Mai, per non aprire mai i link nelle app native.

Inoltre, digitando manualmente l'URL del rivenditore nella barra degli indirizzi si aprirà il sito web in Firefox, consentendo l'utilizzo della Verifica recensioni.

Per gli utenti iOS

Toccando i link che indirizzano ad Amazon, Best Buy o Walmart è possibile aprire le relative app native, se installate. Per evitare ciò, premere a lungo sul link e selezionare Apri in Firefox dal menu.

È anche possibile digitare manualmente l'URL del rivenditore nella barra degli indirizzi si aprirà il sito web in Firefox, consentendo l'utilizzo della Verifica recensioni.

Proteggere la propria privacy

Quando la Verifica recensioni è attiva, Mozilla utilizza le informazioni sui prodotti che l'utente visita su Amazon, Best Buy e Walmart per analizzare le recensioni. Utilizzando il protocollo Oblivious HTTP (OHTTP) (informazioni in inglese sul blog di Mozilla) viene assicurato che Mozilla non possa collegare l'utente o il suo dispositivo ai prodotti che ha visualizzato. OHTTP utilizza la crittografia e un server intermediario di terze parti per offrire la garanzia tecnica che sia effettivamente così: tutto ciò che Mozilla apprende da questa richiesta di rete è che qualcuno, da qualche parte, ha guardato un determinato prodotto.

Risposte alle domande più frequenti

Qual è la differenza tra la qualità delle recensioni e la qualità del prodotto?

La Verifica recensioni è progettata per valutare la qualità e l'autenticità delle recensioni dei prodotti sui siti di e-commerce (commercio elettronico). Assegna voti in lettere alle recensioni per aiutare gli utenti a identificare le recensioni affidabili e inaffidabili da parte di clienti reali. Non valuta la qualità del prodotto. Valutare la qualità del prodotto implica valutare le effettive caratteristiche, prestazioni e durata del prodotto stesso. La Verifica recensioni si concentra esclusivamente sulla qualità delle recensioni e non fornisce approfondimenti sulle prestazioni o sulle caratteristiche del prodotto.

La Verifica recensioni potrebbe influire sulla velocità o sulle prestazioni di navigazione?

La Verifica recensioni è progettata per essere leggera e non dovrebbe influire sulla velocità di navigazione o sulle prestazioni generali del browser. Funziona in secondo piano (background) e non consuma sostanziali risorse di sistema.

È possibile personalizzare le impostazioni della Verifica recensioni?

Attualmente, la Verifica recensioni non offre opzioni di personalizzazione. Funziona in base ad algoritmi predefiniti per valutare automaticamente la qualità delle recensioni.

È possibile utilizzare la Verifica recensioni su siti web diversi da Amazon, Best Buy e Walmart?

Attualmente, la Verifica recensioni supporta solo tre rivenditori con sede negli Stati Uniti: Amazon, Best Buy e Walmart. Gli sviluppatori Mozilla stanno lavorando per espandere questa funzionalità ad altri Paesi e rivenditori.