Esprimere una valutazione della propria esperienza con Firefox (Heartbeat)

I team di Mozilla lavorano costantemente per migliorare Firefox e hanno bisogno dell'aiuto degli utenti per far sì che ciò avvenga. Mentre si utilizza Firefox, si potrebbe essere scelti per esprimere una valutazione sulla propria esperienza con il browser di Mozilla. I commenti ("feedback") forniscono a Mozilla una comprensione in tempo reale delle esigenze degli utenti, consentendo agli sviluppatori di agire rapidamente per cercare di soddisfarle. In alcuni casi, viene anche utilizzato Heartbeat per inviare sondaggi sui prodotti Mozilla, su Internet o su eventi significativi per gli utenti. Si potrebbe anche ricevere una notifica da Heartbeat nel caso in cui si stia utilizzando una versione di Firefox molto obsoleta. Per informazioni (in inglese) relative a Heartbeat, leggere questa pagina sul Wiki di Mozilla.

Visualizzazione della richiesta di valutazione di Firefox

La richiesta "Please Rate Firefox" (Esprimi una valutazione di Firefox) verrà mostrata a un campione ristretto di utenti. Se si visualizza questa richiesta, è sufficiente selezionare una delle stelle di valutazione per far sì che il risultato venga comunicato a Mozilla tramite Firefox.

heartbeat

Dopo aver espresso la propria valutazione di Firefox, verrà aperta una nuova scheda che contiene risorse aggiuntive per la soluzione dei problemi più comuni e che descrive le nuove caratteristiche del browser, consentendo così all'utente di ottenere aiuto immediato.

Messaggio di segnalazione relativo all'utilizzo di una versione obsoleta

Se all'avvio di Firefox viene visualizzata una barra di notifica con l'icona di un cuore che batte HeartbeatIcon, il messaggio La tua versione di Firefox è pericolosamente obsoleta. Aggiorna per garantire la tua sicurezza insieme a un pulsante Aggiorna adesso, si dovrebbe fare clic su quel pulsante per scaricare e installare la versione più recente di Firefox.
heartbeat_critica_fx56_linux
Questo messaggio viene visualizzato quando una versione obsoleta di Firefox causa gravi rischi per la sicurezza dell'utente.

Declinare l'invito

È comunque possibile modificare le proprie impostazioni se si preferisce non visualizzare queste richieste:

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza app.normandy.enabled.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza per impostare il valore su false.

Come vengono utilizzati e a chi sono destinati i commenti

Il commento inviato dall'utente viene aggregato a tutti gli altri commenti ricevuti e riportato ai team incaricati di sviluppare e migliorare Firefox. I commenti degli utenti saranno utilizzati per sviluppare nuove funzionalità e risolvere i problemi nelle successive versioni del browser.

Come contribuire al miglioramento di Firefox

• Segnalare eventuali problemi e disfunzioni tramite Bugzilla.