Utilizzare l'estensione Save to Pocket per Google Chrome

Questo articolo spiega come installare e utilizzare l'estensione Save to Pocket in Google Chrome.

Installazione dell'estensione Save to Pocket in Google Chrome

Per scaricare l'estensione Save to Pocket per Google Chrome, fare clic qui.

Aggiunta di Pocket alla barra degli strumenti di Chrome

Quando si installa l'estensione Save to Pocket in Google Chrome, si dovrà appuntare il pulsante Save to Pocket Pulsante_Pocket_Chrome in modo che sia accessibile a destra della barra degli indirizzi. Fare clic sul pulsante Estensioni (sembra il pezzo di un puzzle), quindi cercare l'estensione Save to Pocket e fare clic sul pulsante raffigurante un segnaposto. Il pulsante Pocket verrà visualizzato a destra della barra degli indirizzi di Chrome.

Salvataggio in Pocket

Si possono salvare i vari elementi (articoli, link agli articoli, ecc.) su Pocket in diversi modi:

• Facendo clic sull'icona dell'estensione.
  • Facendo clic su Salva in Pocket nel menu contestuale.
  • Utilizzando una scorciatoia da tastiera.

Quando si sta visualizzando una pagina che si desidera salvare in Pocket, fare semplicemente clic sul pulsante Pocket Pulsante_Pocket_Chrome nella barra degli strumenti. Oppure, se si preferisce utilizzare le scorciatoie da tastiera, si può visitare il menu Opzioni per creare una scorciatoia personalizzata. Si visualizzerà una notifica che la pagina è stata salvata e da quella notifica si potrà aggiungere tag (etichetta), annullare il salvataggio, visualizzare l'elenco e accedere alle impostazioni dell'estensione.

Oltre a salvare i link attualmente aperti nel browser, è anche possibile salvare un link visualizzato in una pagina web senza doverla aprire. È possibile salvare i link presenti all'interno di una pagina web facendo clic su di essi con il tasto destro del mouse e selezionando la voce Salva in Pocket.

Save to Pocket Chrome Right Click Menu

La conferma del salvataggio in Pocket viene visualizzata dopo aver salvato correttamente un elemento nel proprio elenco.

Pocket Chrome extension page saved popup

Dopo il salvataggio, si possono eseguire varie azioni sull'elemento appena salvato:

Aggiunta di tag

Per aggiungere tag (etichette) all'elemento salvato, digitare i nomi dei tag nella casella di testo e premere Invio. Il proprio tag verrà salvato automaticamente. È anche possibile continuare a digitare per aggiungere ulteriori tag. Premere nuovamente Invio per chiudere il pop-up.

Personalizzare la propria esperienza

Si può personalizzare l'estensione Pocket per Chrome in base alle proprie esigenze, inclusa la modifica della scorciatoia da tastiera, la modifica del colore del tema dell'estensione e altro ancora visitando la pagina Opzioni. Ecco tre modi per accedervi:

• Fare clic con il tasto destro sull'icona Pocket e selezionare Opzioni.
  • Dopo aver salvato un elemento, posizionare il cursore del mouse sul pulsante Menu (•••), quindi fare clic su Impostazioni.
  • Aprire l'elenco delle estensioni, trovare l'estensione Save to Pocket, fare clic sul pulsante con i tre puntini relativo all'estensione e dal menu selezionare Opzioni.

Ecco come impostare o modificare la scorciatoia da tastiera:

1. Fare clic con il tasto destro del mouse sul pulsante Pocket nella barra degli strumenti, quindi selezionare Opzioni.
  2. Fare clic su Memorizza un nuovo tasto di scelta rapida. Si aprirà una nuova scheda con un elenco di scorciatoie disponibili.
  3. Individuare Save to Pocket, quindi creare la scorciatoia da tastiera nella casella di testo corrispondente.

È anche possibile aprire la pagina Opzioni per disconnettersi dall'estensione, modificare il tema, installare le app Pocket per dispositivi mobili o contattare il supporto Pocket.

Risposte alle domande più frequenti

Si utilizza un browser basato su Chromium. È possibile installare Save to Pocket per salvare gli articoli nel proprio elenco?

Sì! I browser Chromium (come Brave, Opera e Vivaldi) possono eseguire estensioni di Chrome, quindi Save to Pocket e la maggior parte delle altre estensioni di Chrome dovrebbero essere compatibili.

Quali autorizzazioni sono richieste per l'estensione Save to Pocket per Chrome e perché?

Quando si installa l'estensione Save to Pocket in Google Chrome, verrà visualizzato un messaggio che chiede di consentire un'autorizzazione. Pocket richiede l'autorizzazione "Leggere e modificare tutti i tuoi dati su tutti i siti web" per salvare su Pocket.

Per poter salvare le pagine, Pocket deve accedere alla scheda che l'utente ha aperto in modo da poter recuperare l'URL della pagina che l'utente desidera salvare quando fa clic su di esso. Mozilla Pocket non accede, memorizza o trasmette alcun dato dalla cronologia di navigazione dell'utente, a parte l'URL della pagina attualmente aperta dopo aver fatto clic sul pulsante Pocket.

Mozilla Pocket richiede questa autorizzazione anche per rispondere alle scorciatoie da tastiera e visualizzare la notifica "Pagina salvata!" sulla pagina web. Pocket rimane inattivo durante la navigazione e richiede l'URL della pagina corrente solo quando si fa clic sul pulsante Pocket. Successivamente, Pocket torna ad essere inattivo.

Pocket mette al primo posto la privacy degli utenti. Per visualizzare l'informativa sulla privacy di Pocket fare clic qui.