Unificare gli account POP in una casella di posta in arrivo globale

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 164384
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Mancano immagini italiane e serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Thunderbird è possibile unire più caselle di posta in arrivo da vari account con protocollo POP per creare quella che viene chiamata una casella di posta in arrivo globale ("Global Inbox"), dove tutta la posta ricevuta può essere visualizzata in un'unica posizione per comodità dell'utente. Questo articolo spiega come configurare una casella di posta in arrivo globale in Thunderbird.

1. Selezionare uno degli account nel pannello a sinistra della finestra di Thunderbird per aggiungerlo alla casella di posta in arrivo globale.
  2. Sotto l'intestazione Account, fare clic su Visualizza impostazioni per questo account.
    GI Step 1
  3. Verrà aperta una nuova finestra in cui, nel pannello a sinistra, è possibile visualizzare l'elenco di tutti gli account configurati. Nel pannello a sinistra, sotto il nome dell'account che si desidera aggiungere alla casella di posta in arrivo globale, fare clic su Impostazioni server.
  4. Nella parte destra della finestra, nella sezione Cartella messaggi, fare clic sul pulsante Avanzate….
    GI Step 4
  5. Verrà aperta un'altra finestra. In questa finestra, selezionare l'opzione Posta in arrivo di un altro account, utilizzare il menu a discesa per selezionare Posta in arrivo globale (Cartelle locali), fare quindi clic su OK.
    GI Step 5
  6. Verrà visualizzata una richiesta di conferma di Thunderbird per procedere con lo spostamento. Dopo aver letto attentamente la richiesta che descrive cosa comporta questo tipo di operazione, fare clic su OK per procedere.
    Defer Account
  7. Verrà visualizzato nuovamente il menu delle impostazioni dell'account. Ripetere i passaggi precedenti per ciascun account che si desidera includere nella casella di posta in arrivo globale.
  8. Al termine, riavviare Thunderbird per accedere alla nuova casella di posta in arrivo globale. Le caselle di posta in arrivo degli account scelti dovrebbero risultare unificate in un'unica casella di posta in arrivo denominata "Cartelle locali". Le caselle di posta degli account scelti dovrebbero risultare unificate in un'unica casella di posta denominata "Cartelle locali". Si noti che tutta la posta in arrivo proveniente dai vari account verrà ora visualizzata in quella casella di posta in arrivo e le singole strutture di posta elettronica delle cartelle dei vari account (Posta in arrivo, Cestino, ecc.) verranno rimosse dal pannello degli account sul lato sinistro della finestra di Thunderbird.
    GI Step 8