Come trovare la Chiave Sync

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 7390
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura no QA e no immagini
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La Chiave Sync è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Questo articolo spiega come trovarla, che cos'è e perché è necessaria.

Come trovare la Chiave Sync

Eseguire queste procedure su una copia di Firefox in un computer in cui è già stato configurato il proprio account Sync.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. . Nella finestra OpzioniPreferenze, fare clic sul pannello Sync.
  2. Nella sezione Account Firefox Sync, fare clic su Gestione account e successivamente sulla voce Chiave Sync.
    Find Sync Key
    Verrà aperta una finestra in cui è visualizzata la propria Chiave Sync.
    Sync Key
    È consigliabile stampare o salvare la Chiave Sync per poter accedere alle proprie informazioni nel caso in cui ci si dovesse trovare lontani dal proprio computer e fosse necessario accedere a tali informazioni da un altro computer o da un dispositivo mobile.

Che cos'è la Chiave Sync e perché è necessaria

La Chiave SyncChiave di ripristino è una frase utilizzata da Firefox Sync per cifrare i dati prima che vengano inviati ai server di Mozilla. Questa frase è l'equivalente di una chiave che impedisce l'accesso ai dati contenuti in una cassaforte - una cassaforte che solo chi possiede la chiave può aprire. Ciò significa che senza la conoscenza della Chiave SyncChiave di ripristino le informazioni salvate non possono assolutamente essere lette né dal server né da eventuali malintenzionati.