Thunderbird e Yahoo

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 164308
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Praticamente una riscrittura. Il file import contatti adesso è "yahoo_contacts.ldif"
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Impostazioni per Yahoo Mail

Account POP

Fare riferimento alla pagina della guida di Yahoo Impostazioni per l’accesso POP e istruzioni per Yahoo Mail.

Account IMAP

Fare riferimento alla pagina della guida di Yahoo Impostazioni del server IMAP per Yahoo Mail.

Tentativo di accesso all'account impedito

Se si visualizza un messaggio di avviso Nome utente o password non validi e si riceve un'email che segnala un tentativo di accesso all'account Yahoo quando si cerca di connettersi al proprio account Yahoo Mail con Thunderbird, significa che Yahoo ha bloccato l'accesso di Thunderbird all'account perché Thunderbird, come altre applicazioni non Yahoo, viene considerato un'app "non sicura". Si dovrebbe quindi attivare l'opzione Consenti le app che utilizzano un accesso meno sicuro nel proprio account Yahoo. Per istruzioni dettagliate, leggere questa pagina del supporto Yahoo.

Importare l'elenco contatti di Yahoo in Thunderbird

1. Sul lato a sinistra della pagina di Yahoo! Mail, fare clic sull'icona Rubrica. Verrà aperto l'elenco dei propri contatti.
  2. In alto sopra l'elenco, fare clic sul menu Azioni.
  3. Nel menu, selezionare Esporta….
  4. Selezionare il formato Netscape/Thunderbird e fare clic su Esporta ora.
  5. Dopo alcuni secondi verrà mostrata la finestra di salvataggio per il file yahoo_contacts.ldif. Salvare il file sul proprio Desktop o in un'altra cartella a piacere.
  6. Avviare Thunderbird.
  7. Dal menu Strumenti, selezionare Importa…, selezionare quindi Rubriche e fare clic su Avanti.
  8. Selezionare File di testo (LDIF, .tab, .csv, .txt) e fare clic su Avanti.
  9. Selezionare il file yahoo_contacts.ldif precedentemente salvato.
  10. I propri contatti Yahoo verranno importati in una rubrica specifica, separata dalle altre rubriche e denominata yahoo_contacts.

Sincronizzare l'agenda

È possibile inoltre sincronizzare l'agenda di Yahoo! con Lightning in modo da poterla consultare e modificare direttamente utilizzando Thunderbird.

Per configurare la sincronizzazione tra Lightning e l'agenda di Yahoo, leggere le istruzioni alla pagina Sincronizzazione di Yahoo Agenda con Mozilla Lightning sul sito di supporto di Yahoo.