Come utilizzare i tag (etichette) in Pocket per Android

Pocket Pocket Last updated: 1 giorno, 6 ore ago

In Pocket, i tag (etichette) possono aiutare a organizzare gli elementi salvati. Questo articolo spiega come aggiungere, modificare, rinominare o eliminare i tag in Pocket per Android. È anche possibile aggiungere più tag a un elemento per organizzare i propri salvataggi. Ad esempio, supponiamo che si sia salvata una ricetta che si vorrebbe cucinare per cena. È possibile etichettare la ricetta utilizzando i tag "ricette", "pollo" o "cena", per trovarla più tardi mentre si fa la spesa al supermercato o la si deve preparare nella propria cucina.

Tagging_in_Pocket_per_Android

Elementi con tag in Pocket

Qui di seguito vengono riportate le istruzioni per utilizzare i tag in Pocket sul proprio dispositivo Android. Dopo averli aggiunti a un articolo, i tag vengono visualizzati sotto il titolo dell'articolo nel proprio elenco degli elementi salvati.

Tagging_in_Pocket_per_Android_1

Aggiungere i tag

Aggiungere tag a un elemento / articolo nel proprio elenco

1. Aprire Pocket per Android e successivamente accedere al proprio elenco degli elementi salvati.
  2. Toccare il menu extra (i 3 puntini) relativo all'elemento a cui si desidera aggiungere un tag, quindi toccare la voce Modifica tag.
  3. Digitare un nuovo tag o selezionarne uno esistente (tra quelli eventualmente creati precedentemente).
    Tagging_in_Pocket_per_Android_2
  4. Toccare il pulsante Salva.

Se si desidera aggiungere più tag, premere il tasto virgola o il tasto Invio sulla tastiera del dispositivo per separarli. Toccare il pulsante Salva per terminare.

Aggiungere tag durante la visualizzazione di un articolo

1. Mentre si visualizza un elemento (articolo), toccare il pulsante del menu extra (i 3 puntini) in alto a destra nella barra degli strumenti.
    Tagging_in_Pocket_per_Android_barra_strumenti
  2. Dal menu visualizzato, toccare Aggiungi tag.
  3. Digitare un nuovo tag o selezionarne uno esistente.
  4. Toccare il pulsante Salva.

Rimuovere i tag

Per rimuovere i tag da un articolo:

1. Toccare il menu extra (i 3 puntini) relativo all'elemento da cui si desidera rimuovere uno o più tag, quindi toccare la voce Modifica tag.
  2. Il tag o i tag verranno visualizzati nel campo di inserimento dei tag. Toccare tenendo premuto sul tag che si desidera rimuovere per evidenziarlo e far apparire la tastiera del proprio dispositivo.
  3. Toccare il tasto Elimina sulla tastiera per rimuovere il tag.
  4. Toccare il pulsante Salva.

Utilizzare il filtro dei tag

Il filtro dei tag semplifica la visualizzazione di tutti gli elementi a cui si è assegnato un tag specifico. Per utilizzare il filtro dei tag, mentre ci si trova nella schermata di visualizzazione degli elementi salvati in Pocket, toccare il pulsante Con tag nel menu principale a scorrimento orizzontale posizionato al di sopra dell'elenco (il menu in cui compaiono la lente di ingrandimento per la ricerca, l'icona delle cuffie per l'ascolto, il pulsante Tutti, ecc.). Nel menu visualizzato, toccare il tag desiderato per filtrare e visualizzare l'elenco degli articoli a cui è stato assegnato quel tag.

Tagging_in_Pocket_per_Android_3

Per uscire dal filtro dei tag mentre si sta visualizzando l'elenco degli articoli con quel tag, toccare il pulsante di colore verde acqua che riporta il nome del tag ed è posizionato in cima all'elenco degli articoli filtrati, oppure toccare il pulsante Tutti nel menu principale a scorrimento orizzontale.

Rinominare, unire ed eliminare i tag

Per mantenere un elenco di tag ordinato, è possibile rinominare, unire ed eliminare i tag. Per iniziare, toccare il pulsante Con tag nel menu principale a scorrimento orizzontale posizionato al di sopra dell'elenco. Nel menu visualizzato, toccare il pulsante con i 3 puntini in alto a destra nel menu e successivamente la voce Modifica.

Tagging_in_Pocket_per_Android_4
  • Per rinominare un tag, toccare il nome del tag che si desidera modificare e tramite la tastiera del dispositivo digitare il nuovo nome da assegnare al tag.
  • Per unire due tag insieme, cambiare il nome di un tag in modo che sia esattamente uguale all'altro. Pocket unirà quindi entrambi i tag assegnandogli il tag scelto.
  • Per eliminare un tag, toccare il pulsante del cestino. Questa azione eliminerà permanentemente il tag e lo rimuoverà da tutti gli elementi. Dopo aver toccato il pulsante del cestino, verrà visualizzata una richiesta per confermare o annullare l'eliminazione del tag.
Tagging_in_Pocket_per_Android_5

Per uscire dal menu Modifica tag senza apportare alcuna modifica, toccare Annulla in alto a destra nel menu oppure scorrere verso il basso tenendo premuto sul menu.