Preferenze personalizzate di Sync

Firefox Firefox Ultima modifica: 11/30/2022

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

Tramite Firefox Sync è possibile scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare sui dispositivi. Si tenga presente che la sincronizzazione delle impostazioni delle preferenze di Firefox è supportata soltanto in Firefox Desktop. Gli sviluppatori di Firefox hanno scelto l'elenco delle preferenze che possono essere sincronizzate in modo che l'utente medio possa effettuare la sincronizzazione di quelle impostazioni direttamente dall'interfaccia grafica (UI) di Firefox Desktop. Gli utenti esperti che desiderano maggiore controllo su quali preferenze sincronizzare, tuttavia, trarranno il massimo beneficio da questo articolo.

Preferenze che verranno sincronizzate da Firefox

Le preferenze che verranno sincronizzate sono catalogate in un elenco. Ogni preferenza sincronizzata compare nel suddetto elenco. L'elenco di tutte le preferenze che cominciano per services.sync.prefs.sync. (note anche come "preferenze di controllo") è anch'esso presente nelle preferenze. Queste preferenze verranno sincronizzate soltanto se le rispettive preferenze di controllo sono impostate su true nell' Editor di configurazione di Firefox (la pagina about:config). Per esempio, la preferenza browser.urlbar.suggest.history verrà sincronizzata solo se la preferenza di controllo services.sync.prefs.sync.browser.urlbar.suggest.history è impostata su true.

Disattivare la sincronizzazione per una preferenza predefinita

Per determinare quali preferenze predefinite sincronizzare, viene creato in automatico un elenco predefinito. Se non si desidera sincronizzare una preferenza predefinita, si può modificare la rispettiva preferenza di controllo in false. Per esempio, se si imposta services.sync.prefs.sync.<some preference> su false, la rispettiva preferenza non verrà sincronizzata.

Sincronizzare le preferenze personalizzate

Per ragioni di sicurezza, solo le preferenze che già dispongono di una preferenza di controllo verranno localmente applicate. Per esempio, se si vorrà sincronizzare una nuova preferenza non presente nella lista predefinita, ci si dovrà assicurare che la nuova preferenza di controllo sia stata creata su tutti i dispositivi. Le preferenze di controllo personalizzate non verranno copiate automaticamente sui nuovi dispositivi da Firefox Sync.

Ciò potrebbe costituire un problema per gli utenti che hanno molte preferenze personalizzate sincronizzate. Quando si aggiunge un nuovo dispositivo, è necessario assicurarsi che tutte le preferenze di controllo personalizzate siano impostate sul nuovo dispositivo prima che le rispettive preferenze vengano sincronizzate.

Per aiutare a configurare nuovi dispositivi, c'è un'altra preferenza, services.sync.prefs.dangerously_allow_arbitrary, che controlla questo comportamento. Impostando questa preferenza su true, tutte le preferenze vengono sincronizzate sul nuovo dispositivo e non soltanto quelle con una preferenza di controllo già esistente. Quindi, gli utenti con tante preferenze personalizzate possono impostare la preferenza services.sync.prefs.dangerously_allow_arbitrary su true, eseguire la sincronizzazione una singola volta, e in seguito reimpostare la suddetta preferenza su false. Ciò comporta l'applicazione di tutte le preferenze remote.