Sostituzione in Thunderbird delle occorrenze "Master Password" con "Primary Password"

In tutte le applicazioni Mozilla è in corso la rimozione della terminologia che è stata identificata come dispregiativa o che può dare un senso di esclusione. Mozilla sta ascoltando attentamente le conversazioni che avvengono all'interno della sua comunità e nel mondo in generale e presta la massima attenzione quando le persone segnalano che alcuni termini utilizzati nei vari prodotti Mozilla escludono e offendono le persone.

"Master-slave" è una metafora che perpetua il razzismo. Mozilla si impegna per l'inclusione e la chiarezza; non sono necessari termini derivati da metafore nocive quando esistono molte alternative che sono più inclusive, più descrittive e soprattutto non razziste. Per questo motivo, è in corso la sostituzione di tutte le occorrenze "Master Password" con "Primary Password" in Thunderbird e negli altri prodotti Mozilla come i browser Firefox.

L'inaccettabilità del termine "Master Password" è inoltre conforme con quanto riportato nella sezione "Linguaggio dispregiativo" delle Linee guida per la partecipazione alla comunità Mozilla.

Questo modifica è stata applicata a partire dalla versione 91 di Thunderbird e versioni successive. Per ulteriori informazioni su questa funzione, leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password salvate in Thunderbird

Il problema non riguarda nello specifico gli utenti italiani in quanto, nei browser e nei prodotti Mozilla, così come in Thunderbird, per il termine "Master Password" si è sempre utilizzata la traduzione "Password principale".