Funzione SmartBlock per la protezione antitracciamento avanzata

La funzione SmartBlock entra in azione per gli script traccianti che vengono bloccati in modalità di Navigazione anonima e in modalità antitracciamento restrittiva. In questo modo la pagina viene caricata più rapidamente e con meno errori ma mantenendo attivo il blocco degli script traccianti.

La differenza può essere sorprendente:

smartblock_offsmartblock_on

Accedere con l'account Facebook quando si visitano siti di terze parti

SmartBlock consente di effettuare l'accesso con il proprio account Facebook quando si visitano siti di terze parti in modalità di Navigazione anonima senza compromettere la privacy dell'utente ed evitando malfunzionamenti del sito web. È sufficiente fare clic sul pulsante di accesso tramite Facebook per accedere al sito come si farebbe normalmente e SmartBlock consentirà solo gli script di Facebook richiesti, solo quando si accede facendo clic sul pulsante di accesso e consentendoli solo per quel sito web.

Disattivare SmartBlock

Gli sviluppatori web e gli utenti avanzati che volessero disattivare questa funzione possono farlo utilizzando l'editor di configurazione di Firefox (about:config page):

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza extensions.webcompat.enable_shims.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton posto accando alla preferenza per passare il valore a false.