Risolvere l'errore "Can not create temp folder archive" quando si installa Firefox su Windows 10

Durante l'installazione di Firefox per Windows 10, viene visualizzato il messaggio di errore "Can not create temp folder archive" quando 7-Zip tenta di decomprimere il file di installazione ma non è in grado di individuare la cartella Temp o è non è in grado di accedervi. Ecco come appare l'errore:

can not create temp folder archive error

L'esecuzione del file di installazione di Firefox come amministratore o con un account amministratore è una soluzione comune per questo problema e può risultare risolutiva per alcuni utenti. Nel caso in cui ciò non dovesse funzionare, qui di seguito vengono riportate anche le altre possibili soluzioni per aiutare a risolvere questo problema.

Eseguire il file di installazione come amministratore

È sufficiente fare clic con il tasto destro del mouse sul file di installazione e selezionare Esegui come amministratore. Questo darà al file le autorizzazioni a livello di amministratore per 7-Zip per creare un archivio nella cartella Temp e procedere con l'installazione se non dispone di autorizzazioni sufficienti per farlo.

Spostare il file di installazione sul Desktop

Prima di eseguire il file, assicurarsi che sia salvato nella stessa unità in cui è installato Windows. Un modo semplice per garantire ciò è spostare il file sul Desktop ed eseguirlo. Se necessario, fare clic con il tasto destro e selezionare Esegui come amministratore.

Assicurarsi che la cartella Temp sia nella directory corretta

La cartella Temp a cui il file di installazione sta tentando di accedere per decomprimere i file per l'installazione si trova solitamente in: Users\[nomeutente]\AppData\Local\Temp

Per assicurarsi che la cartella Temp si trovi nella directory corretta, procedere nel modo seguente:

1. Aprire il menu Start.
  2. Cercare %appdata% e premere Invio.
  3. Fare clic su AppData sulla barra in alto.
  4. Andare nella cartella Local.
  5. Controllare se la cartella Temp esiste in quella cartella, se non esiste, creare una nuova cartella chiamata Temp (assicurarsi che la lettera "T" sia maiuscola).

Successivamente, si possono eseguire nuovamente le soluzioni precedenti per vedere se questa volta funzionano

Altre soluzioni

• Assicurarsi che Windows 10 sia aggiornato alla versione più recente, questo problema potrebbe essere causato da un bug di Windows e un aggiornamento potrebbe risolverlo. Per aggiornare Windows 10, seguire i passaggi riportati in questo articolo del supporto Microsoft.
  • Per ulteriori possibili soluzioni, è disponibile questo video (in inglese).