Rischi derivati dal tornare a una versione precedente di Firefox su un profilo condiviso

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Le seguenti modifiche avranno luogo a partire dalla versione 62 di Firefox.

Che cosa sono i profili

Tutte le impostazioni di un utente di Firefox sono memorizzate in ciò che viene chiamato il "profilo utente". Per informazioni dettagliate su che cosa sono i profili, leggere questo articolo di supporto.

Quali sono i cambiamenti apportati da Mozilla

Il passaggio dalle installazioni più recenti a quelle precedenti di Firefox (ovvero effettuare un "downgrade") utilizzando lo stesso profilo sullo stesso computer può causare potenzialmente danni al profilo e perdita di dati poiché le modifiche nella struttura del profilo non sono in genere compatibili con le versioni precedenti.

A partire da Firefox 62, gli utenti che si spostano tra più build installate in posizioni diverse su disco con lo stesso profilo vedranno i seguenti avvisi:

• Quando si passa da una build precedente a una build più recente, non si potrà tornare indietro senza modificare i profili.
  • Quando si passa da una build più recente a una build precedente, verrà consigliato di eseguire la build più recente o di utilizzare un profilo diverso per eseguire la build precedente.
Per informazioni dettagliate sul gestore profili e su come utilizzare profili diversi, leggere questo articolo di supporto.

Quali sono le implicazioni per coloro che non condividono i profili tra diverse installazioni di Firefox

Non ci sarà alcuna implicazione. Gli utenti con una singola installazione di Firefox o con più installazioni aventi ciascuna un profilo separato non vedranno l'avviso.

È possibile utilizzare Sync per accedere ancora ai propri segnalibri e alla cronologia di navigazione su diverse installazioni di Firefox?

Se si è utenti con accesso a Sync sulla versione più recente di Firefox, all'avvio della versione precedente di Firefox, è possibile aprire il gestore profili e scegliere un profilo diverso. Successivamente, sarà possibile accedere all'account di Firefox ed eseguire una sincronizzazione per ripristinare i propri segnalibri e la cronologia di navigazione.