Richiesta continua della password principale all'avvio di Firefox

Se si sta utilizzando il prodotto per la sicurezza AVG o ESET Internet Security, il suo certificato potrebbe causare la visualizzazione della richiesta da parte di Firefox di inserimento di una password principale ogni volta che si avvia il browser.

Per risolvere questo problema, è necessario disattivare la password principale e riattivarla:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Privacy e sicurezza nel pannello di sinistra, scorrere verso il basso fino alla sezione Credenziali e password.
  3. Deselezionare la casella accanto a Utilizza una password principale e inserire la password principale attualmente attiva in modo da confermare di essere il legittimo proprietario dell'account.
    use_master_password_fx70
  4. Fare clic su Rimuovi e successivamente su OK nella successiva finestra di dialogo per confermare la rimozione.
  5. Chiudere Firefox:Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  6. Riavviare Firefox.
  7. Ripetere i passaggi dall'1 al 2 descritti precedentemente.
  8. Riattivare una password principale selezionando la casella accanto a Utilizza una password principale e digitando una password nella finestra visualizzata (è possibile utilizzare la password precedente o una diversa).
  9. Chiudere Firefox:Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

Al riavvio di Firefox, non si dovrebbe più visualizzare la richiesta della password principale a meno che non sia necessaria.

Per ulteriori informazioni sulla password principale, leggere l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password salvate.