Come procedere se si viene reindirizzati alle FAQ di Firefox Relay quando si fa clic su un link contenuto nel testo dell'email

Dopo aver attivato l'opzione per rimuovere gli elementi traccianti dalle email, si potrebbe riscontrare un comportamento imprevisto quando si fa clic su determinati link e immagini nel corpo delle email inoltrate da Firefox Relay. Ciò accade perché, per proteggere la privacy degli utenti, Relay sostituisce gli URL in cui si trovano gli elementi traccianti con un reindirizzamento alla pagina della FAQ del supporto Mozilla, impedendo a quegli elementi traccianti di ottenere informazioni sugli utenti.

Come soluzione alternativa per l'utilizzo di quegli URL, è possibile provare quanto segue:

1. Se l'URL è visibile nel corpo dell'email:
    È sufficiente copiarlo e incollarlo nella barra degli indirizzi del browser.
  2. Se l'URL non è visibile nel corpo dell'email:
    Aprire l'email come testo semplice per accedere agli URL non modificati.
Nota: per le istruzioni su come aprire le email come testo semplice, si consiglia di consultare la documentazione del proprio fornitore di posta elettronica ("provider"), dato che le procedure possono variare da provider a provider. Relay ha come obiettivo quello di individuare i pixel traccianti e sostituisce i contenuti HTML quando vengono trovati, ma i contenuti di testo semplice rimarranno intatti.

È anche possibile disattivare la rimozione degli elementi traccianti. Tuttavia, questa opzione disattiverà la sostituzione dell'URL esclusivamente per le email future e non influirà sui messaggi che l'utente ha già ricevuto. Per la procedura di disattivazione, seguire questi passaggi:

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic su Gestisci tutti gli alias.
  3. Nella dashboard di Firefox Relay, fare clic sul proprio profilo utente in alto a destra.
  4. Fare clic su Impostazioni.
  5. Deselezionare la casella accanto a Rimuovere gli elementi traccianti dalle email.
  6. Fare clic su Salva.

Relay disable tracker block