Come utilizzare le raccolte su addons.mozilla.org

Le raccolte consentono di tenere traccia dei componenti aggiuntivi preferiti e condividere il proprio browser perfettamente personalizzato con gli altri. Questo articolo descrive come creare, modificare, condividere ed eliminare una raccolta su addons.mozilla.org.

Per utilizzare le raccolte è necessario innanzitutto effettuare la registrazione di un account Mozilla (precedentemente "account Firefox") o, se si dispone già di un account, accedere a addons.mozilla.org tramite le credenziali del proprio account Mozilla.

Creare una raccolta

1. Dopo aver effettuato l'accesso su addons.mozilla.org, fare clic sul proprio nome nell'angolo in alto a destra della pagina e selezionare Visualizza le mie raccolte dal menu a discesa.
    Raccolte_1
  2. Nella schermata successiva, fare clic sul pulsante Crea una raccolta per creare una raccolta.
    Raccolte_2
  3. Nella schermata successiva, è possibile assegnare un nome e una descrizione alla propria raccolta. Si noti che tutte le raccolte sono pubbliche e possono essere visualizzate da chiunque abbia il link della raccolta. Al termine, fare clic su Crea una nuova raccolta.
    Raccolte_3
  4. Digitare nel campo di ricerca il nome di un'estensione o di un tema che si desidera aggiungere alla raccolta e selezionarlo dall'elenco.
    Raccolte_4
  5. Dopo aver selezionato l'estensione o il tema dall'elenco, il componente aggiuntivo verrà salvato automaticamente tramite addons.mozilla.org nella propria raccolta. Se desiderato, è possibile aggiungere una nota sull'estensione o sul tema oppure fare clic sul pulsante Elimina per eliminare quel componente aggiuntivo dalla raccolta.
    Raccolte_5

Modificare una raccolta

1. Dopo aver effettuato l'accesso su addons.mozilla.org, fare clic sul proprio nome nell'angolo in alto a destra della pagina e selezionare Visualizza le mie raccolte dal menu a discesa.
  2. Fare clic sulla raccolta che si desidera modificare.
  3. Fare clic su Modifica questa raccolta.
    Raccolte_6
  4. È possibile aggiungere o rimuovere estensioni e temi. Questo tipo di modifica sarà salvato automaticamente.
  5. Per modificare le informazioni generali sulla raccolta, dopo aver fatto clic su Modifica questa raccolta, fare clic sul pulsante Modifica informazioni raccolta.
    Raccolte_7
    Nota: se si modificano le informazioni generali, sarà necessario salvare le modifiche facendo clic su Salva modifiche.
    Raccolte_8

Condividere una raccolta

Le proprie raccolte disporranno di un URL che si può condividere con le altre persone.

collection url

Eliminare una raccolta

1. Dopo aver effettuato l'accesso su addons.mozilla.org, fare clic sul proprio nome nell'angolo in alto a destra della pagina e selezionare Visualizza le mie raccolte dal menu a discesa.
  2. Fare clic su Elimina questa raccolta sul lato sinistro della schermata.
  3. Selezionare Confermo. La raccolta verrà quindi eliminata.