Problema temporaneo di Google Hangouts con Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Al fine di ottenere migliori prestazioni e avere come riferimento le tecnologie che utilizzano gli standard Web, in Firefox è stato eliminato il supporto ai plugin NPAPI ad eccezione di Flash a partire dalla versione 52 (per i dettagli, leggere questo articolo).

Gli utilizzatori di Google Hangouts avranno problemi con le chiamate audio e video, mentre la chat continuerà a funzionare. Il problema sarà risolto non appena Google svilupperà una versione di Hangouts che non abbia bisogno dei plugin. Leggere a tal proposito il comunicato ufficiale di Google sull'argomento (in inglese).

Per risolvere, è comunque possibile utilizzare la versione Extended Support Release (ESR) di Firefox 52 finché Google non rilascerà l'aggiornamento.
Importante: scaricare la versione per Windows a 32 bit.

ATTENZIONE: per impostazione predefinita, Firefox 52 ESR si avvierà con gli stessi dati del profilo utilizzati dalle altre versioni di Firefox. Se si installa la versione 52 ESR di Firefox dopo aver già utilizzato la versione 55 o una versione successiva si potrebbe incorrere in vari problemi come la perdita della cronologia di navigazione, messaggi di errore, mancata visualizzazione di porzioni dell'interfaccia e impossibilità di navigare in alcuni siti web. Si dovrebbe quindi o creare un nuovo profilo da utilizzare appositamente con Firefox 52 ESR oppure eseguire un ripristino di Firefox dopo aver installato Firefox 52 ESR.