Come personalizzare le barre degli strumenti di Thunderbird

Le barre degli strumenti di Thunderbird forniscono un facile accesso alle caratteristiche più comuni del programma. Questo articolo spiega come personalizzare le barre degli strumenti per rendere Thunderbird funzionale alle proprie esigenze.

Come mostrare o nascondere le diverse barre degli strumenti

La maggior parte delle barre degli strumenti possono essere mostrate o nascoste in base alle esigenze dell'utente. Per mostrare o nascondere una barra degli strumenti, fare clic con il tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su uno spazio vuoto della Barra delle schede nella parte superiore della finestra e selezionare o deselezionare la barra dal menu contestuale.

• Barra dei menu: questa barra, posta nella parte superiore della finestra di Thunderbird contiene i menu di navigazione (File, Modifica, Aiuto, ecc.). Su Windows Vista e sulle versioni successive di Windows, la Barra dei menu è nascosta per impostazione predefinita e le sue funzioni sono contenute nel pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. di Thunderbird posto nella parte superiore destra della finestra. Se la Barra dei menu risulta nascosta, è possibile visualizzarla temporaneamente premendo il tasto Alt.
  • Barra dei menu: questa barra, posta nella parte superiore della finestra di Thunderbird, contiene i menu di Thunderbird (File, Modifica, Aiuto, ecc.).
  • Barra dei menu: questa barra, posta nella parte superiore della finestra di Thunderbird, contiene i menu di Thunderbird (File, Modifica, Aiuto, ecc.) e sui computer Mac non può essere nascosta.
  • Barra dei messaggi: questa barra (posizionata al di sotto della Barra dei menu) contiene i pulsanti relativi ai messaggi email e vari menu, come ad esempio i menu Scarica messaggi, Scrivi, Chat, Etichetta, Filtro veloce, ecc.
  • Barra delle schede: è la barra dove le schede vengono visualizzate (ad esempio, le schede per i messaggi in entrata e per la gestione dei componenti aggiuntivi) e non può essere nascosta.

barre_strumenti_Win10

Come personalizzare o riposizionare gli elementi della Barra degli strumenti

Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su uno spazio vuoto della Barra delle schede e selezionare Personalizza….

Personalizza_Win10

Verrà aperta la finestra Personalizza barra degli strumenti.

Personalizza_barra_strumenti_Win10

1. Modificare gli elementi della barra degli strumenti in base alle proprie esigenze.
    • Per aggiungere un elemento sulla barra, trascinarlo dalla finestra per la personalizzazione rilasciandolo sulla Barra degli strumenti nella posizione in cui si desidera che appaia.
    • Per rimuovere un elemento dalla barra, trascinarlo dalla barra e rilasciarlo nella finestra Personalizza barra degli strumenti.
    • Per modificare la posizione di un elemento sulla Barra degli strumenti, trascinarlo e rilasciarlo nel punto in cui si desidera che venga posizionato.
  2. Al termine, fare clic sul pulsante Fatto.

Esempio: provare le varie combinazioni di aggiunta, posizionamento e rimozione degli elementi. È sempre possibile ripristinare le impostazioni predefinite della Barra degli strumenti facendo clic sul pulsante Ripristina predefiniti nella finestra Personalizza barra degli strumenti.

Risoluzione dei problemi

Leggere gli articoli per la soluzione dei problemi più comuni relativi alle barre degli strumenti: