Perdita delle credenziali di accesso in Lockwise dopo l'aggiornamento di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Alcuni utenti hanno riscontrato problemi di mancato salvataggio di nomi utente e password nel gestore delle password Lockwise dopo aver effettuato l'aggiornamento da una versione precedente di Firefox. Ciò è dovuto a una migrazione dall'uso del file key3.db (nelle versioni precedenti) al file key4.db (versione corrente) quando la chiave di decrittazione non viene migrata correttamente. Questo articolo descrive come aggiornare in sicurezza i dati di accesso nella versione più recente di Firefox.

Questo problema ha interessato gli utenti che hanno eseguito l'aggiornamento da versioni di Firefox precedenti la versione 73. Se si sta migrando da una versione più recente e si sta riscontrando un problema di altro tipo, è possibile chiedere aiuto ai collaboratori del forum di supporto (per informazioni, leggere l'articolo Come richiedere supporto). Per individuare la versione di Firefox utilizzata, leggere questo articolo.

Trovare ed effettuare il backup dei dati del vecchio profilo

Per prima cosa si dovrà verificare di disporre ancora del file key3.db nel profilo interessato e salvarne una copia di backup seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "Fx57menu" non esiste., fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nel menu Aiuto, selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la scheda Informazioni per la risoluzione dei problemi.
  2. Nella sezione Informazioni di base accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic su Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
  3. Individuare il file key3.db e salvarne una copia di sicurezza ("backup") in una posizione facile da individuare, ad esempio sul desktop.

Installare Firefox 68 ESR per effettuare una migrazione corretta

Il passo successivo sarà quello di effettuare un "downgrade" dalla versione attuale di Firefox alla versione 68, installando Firefox ESR per facilitare la migrazione dei dati relativi alle credenziali di accesso.

1. Scaricare Firefox 68 ESR e installarlo sovrascrivendo la versione correntemente installata.
  2. Quando si avvia Firefox dopo aver completato l'installazione, fare clic sul pulsante Crea un nuovo profilo per avviare Firefox con un nuovo profilo.
    Fx68DowngradeProtection-prompt
    • Firefox verrà avviato con un nuovo profilo vuoto.
  3. Aprire la cartella del nuovo profilo, come descritto precedentemente.
  4. Chiudere Firefox 68 ESR. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  5. Copiare il file key3.db salvato in precedenza dal vecchio profilo in questo nuovo profilo. Mantenere la finestra della cartella del profilo aperta.
  6. Avviare nuovamente Firefox 68 ESR dopo aver inserito questo file. Ciò consentirà di eseguire la migrazione correttamente creando il file key4.db.
  7. Chiudere nuovamente Firefox 68 ESR.
  8. Copiare il file key4.db appena creato dalla cartella del nuovo profilo nella cartella del vecchio profilo (si può accedere al vecchio profilo dalla finestra della cartella dei profili aperta oppure si possono utilizzare queste istruzioni).

Installare e avviare la versione più recente di Firefox

Ora si potrà eseguire in sicurezza l'aggiornamento da Firefox 68 ESR alla versione più recente di Firefox.

1. Scaricare la versione più recente di Firefox, eseguire l'installazione e avviare Firefox.
    • Se si apre il nuovo profilo, è possibile impostare il vecchio profilo come predefinito e riavviare Firefox per cambiare profilo (per istruzioni leggere l'articolo Gestione dei profili).
  2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu per aprire il pannello.
  3. Fare clic su Credenziali e passwordPassword.
  4. Verificare che nomi utente e password siano memorizzati correttamente nella scheda Credenziali e password.

Dopo aver verificato che le proprie credenziali di accesso sono presenti nella versione più recente di Firefox, sarà possibile eliminare la copia di backup del file key3.db salvata in precedenza (assicurarsi di conservare il nuovo file key4.db posizionato nella cartella del profilo).